Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Куличи.
Автор темы
СнеЖка
, 15 апр 2009 15:34
Сообщений в теме: 49
#2 Гость_V@lter™_*
Отправлено 15 апреля 2009 - 16:04
[offtop] читаю тему "кулички" раздел "кулинария"... первая мысля: хуяссе!!! нас уже готовят... devil01 спасть, блин, по ночам надо... scratch_one-s_head.gif
#4
Отправлено 15 апреля 2009 - 18:13
Я уже на протяжении 5 лет пеку по одному и тому же рецепту кулич.Получается очень сдобный вкусный,всем нравится.........
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Понадобится: дрожжи «Саф-Момент» 1,5 пакетика,мука-1 кг.,молоко-500 г.,сахар-300 г.,масло слив.-400г.,яйца-6 шт.,соль-1 ч.л.,изюм,орехи,ванилин.
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки.Добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется(40-60 мин.) добавьте в него растертое с сахаром масло,желтки,ванилин и оставшуюся муку.Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться(40-60мин.) Когда тесто поднимется обомните его и добавьте изюм,предварительно перемешанный с небольшим количеством муки,размельченные орехи и дайте тесту вновь подняться(20-30 мин.) Осторожно добавьте взбитые белки.
Разделите тесто на 2-3 части,чтобы сразу все не мять.Смажьте формы раст.маслом,заполните их тестом на 1/3 объёма и дайте подняться еще на 1/3.Смажте верх кулича яйцом.
Выпекайте первые 35-40 мин при температуре 170-180,потом 30-40 мин при 150-160.
Готовый кулич посыпаем по своему усмотрению.
Иногда не добавляю орехи и изюм..........
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Понадобится: дрожжи «Саф-Момент» 1,5 пакетика,мука-1 кг.,молоко-500 г.,сахар-300 г.,масло слив.-400г.,яйца-6 шт.,соль-1 ч.л.,изюм,орехи,ванилин.
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки.Добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется(40-60 мин.) добавьте в него растертое с сахаром масло,желтки,ванилин и оставшуюся муку.Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться(40-60мин.) Когда тесто поднимется обомните его и добавьте изюм,предварительно перемешанный с небольшим количеством муки,размельченные орехи и дайте тесту вновь подняться(20-30 мин.) Осторожно добавьте взбитые белки.
Разделите тесто на 2-3 части,чтобы сразу все не мять.Смажьте формы раст.маслом,заполните их тестом на 1/3 объёма и дайте подняться еще на 1/3.Смажте верх кулича яйцом.
Выпекайте первые 35-40 мин при температуре 170-180,потом 30-40 мин при 150-160.
Готовый кулич посыпаем по своему усмотрению.
Иногда не добавляю орехи и изюм..........
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#11
Отправлено 16 апреля 2009 - 16:56
Да ну, ты просто умничка и с ручками всё сложилось... А я с дрожжевым тестом не дружу, да и мама мне говорит, шоб я зря продукты не переводила neznau.gifя че..как дура одна за всех стараюсь? drag.gif
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Ревекка
#16
Отправлено 17 апреля 2009 - 12:06
8) Выложу рецепт пасхи...када облизывала пальцы...поняла шо очень вкусно pleasantry.gif
Итак нам понадобится для приготовления:
Творога 2 пачки
Сахара грам 160-200
Желтка 2 штука
Ванильный сахар пакетик
Изюм...на глаз))
1.Перетираем творог через сито...чтобы размять все комочки...
2.Замочим изюм пока)
3.Перетираем слив.масло с сахаром и двумя желтками..
4.Просушим изюм...
5.Смешиваем все вместе..творог и массу перетертую..
я взбила миксером neznau.gif
6.Как только взбитая масса стала пышной..добавляем изюм и перемешиваем.
7.Голову поломала конечно куда ето все пристроить чтобы придавить грузом :D
спасиб Аленке))) короче постелила мокрую марлю на дно дуршлага и туды все вывалила...накрыла сверху тарелко и поставила банку с водой и в холодильник теперь до употребления не вынимать o4ki.gif
Ваще в инете видела специальные картонные формы под пасху...с выбитыми по бокам буквами и т.п.
но мне что то не попались или проворонила neznau.gif
Как вытасчу то что у мине получилось..сфотаю :D
Итак нам понадобится для приготовления:
Творога 2 пачки
Сахара грам 160-200
Желтка 2 штука
Ванильный сахар пакетик
Изюм...на глаз))
1.Перетираем творог через сито...чтобы размять все комочки...
2.Замочим изюм пока)
3.Перетираем слив.масло с сахаром и двумя желтками..
4.Просушим изюм...
5.Смешиваем все вместе..творог и массу перетертую..
я взбила миксером neznau.gif
6.Как только взбитая масса стала пышной..добавляем изюм и перемешиваем.
7.Голову поломала конечно куда ето все пристроить чтобы придавить грузом :D
спасиб Аленке))) короче постелила мокрую марлю на дно дуршлага и туды все вывалила...накрыла сверху тарелко и поставила банку с водой и в холодильник теперь до употребления не вынимать o4ki.gif
Ваще в инете видела специальные картонные формы под пасху...с выбитыми по бокам буквами и т.п.
но мне что то не попались или проворонила neznau.gif
Как вытасчу то что у мине получилось..сфотаю :D
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#18
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:02
Ваще в инете видела специальные картонные формы под пасху...с выбитыми по бокам буквами и т.п.
но мне что то не попались или проворонила neznau.gif
Как вытасчу то что у мине получилось..сфотаю :D
Тань, форма для пасхи может продаваться в церковных лавках cvet.gif
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка