Отправлено 25 сентября 2018 - 15:03
Отправлено 25 сентября 2018 - 17:08
Софа, а что обсуждать ? Это - фотографы с мировым именем, сделавшие себе имя в те времена, когда человек с фотоаппаратом считался чуть ли не экзотикой. В наше время, снимая кого-нибудь без их согласия, можно получить не "имя", а по морде. У меня таких фоток полно, "по морде" бог пока миловал, хотя иногда "палился"... Сейчас большинство не любит, когда их кто-то фотает, кроме них самих.
Отправлено 25 сентября 2018 - 17:33
Софа, а что обсуждать ? Это - фотографы с мировым именем, сделавшие себе имя в те времена, когда человек с фотоаппаратом считался чуть ли не экзотикой. В наше время, снимая кого-нибудь без их согласия, можно получить не "имя", а по морде. У меня таких фоток полно, "по морде" бог пока миловал, хотя иногда "палился"... Сейчас большинство не любит, когда их кто-то фотает, кроме них самих.
Обсуждать фотографии.
Вам какая больше всех нравится и почему.?
Это же интересно,узнать,на что обращает внимание автор,а на что сам зритель.
Я к тому,что комментарии только приветствуются и не станут считаться за флуд
Про фото на улице.
Была такая уже тема в моей форумной практике .Я продолжаю утверждать ,что съемка на улице не возбраняется и разрешена законом.
Я тоже фотографирую на улице совершенно незнакомых людей.
Почему нет?
почему нет,я вас спрашиваю?
Выходя на улицу—то есть общественное пространство мы выходим за частную территорию,которая считается личной....и....попадаем под объективы камер ..неважно каких: уличных,магазинных,дорожных или фотографов
Не хочешь ,чтобы узнали—надень очки и шляпу))))
Считаю,что фотографировать на улице можно...без согласия...Ну по крайней мере,вы же не лезете под юбку или не тыкаете камерой в лицо...
Корректно, на удаленной съемке.
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 25 сентября 2018 - 17:36
Отправлено 26 сентября 2018 - 05:06
Софа, ты можешь считать всё что угодно и снимать на свой страх и риск тоже. Но выложив фото для публичного просмотра, будь готова к тому, что человек, узнавший себя, может накатать заяву и тебя привлекут как минимум к штрафу. Другое дело, что крайне низок процент того, что объект увидит себя, захочет ли признавать что это он, будет ли связываться с заявами...
"Звёзды" иногда отсуживают большие суммы у журналов
Отправлено 26 сентября 2018 - 05:33
Софа, ты можешь считать всё что угодно и снимать на свой страх и риск тоже. Но выложив фото для публичного просмотра, будь готова к тому, что человек, узнавший себя, может накатать заяву и тебя привлекут как минимум к штрафу. Другое дело, что крайне низок процент того, что объект увидит себя, захочет ли признавать что это он, будет ли связываться с заявами...
А какие претензии могут мне предъявить?
Я скажу,что снимала не его(человека),а дерево за ним)))…а чел случайно попал в кадр ))
Или не этого человека,а соседнего)))
Тык что ...
Потом,мы же не звезд снимаем,а просто людей...они ,,звездной,, болезнью не болеют))
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 26 сентября 2018 - 05:35
Отправлено 26 сентября 2018 - 08:30
Личнозть нилзя фотографировать - угроза ЧСВ!!)))
Она может тока сама селфиццо , для представления в соцсети!!))))
Кто сказал?)Где написано?
Отправлено 26 сентября 2018 - 08:57
В мазгах некоторых !! Там некий кодекс , папараци - зло!)))
Папарацци эт другое....те на частную территорию лезут,а мы нет)
Отправлено 26 сентября 2018 - 09:19
Частная территория!? Шо цэ есмь таке?Папарацци эт другое....те на частную территорию лезут,а мы нет)
Отправлено 26 сентября 2018 - 17:18
Частная территория огорожена забором,)))всё остальное общественное.Если ты своё тело за забор вынес...будьте любезны: ,,Вас снимает скрытая камера,,))))Частная территория!? Шо цэ есмь таке?
Природой определены две контегстные грани - то есмь границы материального тела ( но у мня нет данных чтобы кто то туда лез объегтивом ( ну кроме врачей гастро и эндоскопистов))
И границы биополя челавега ( это вокруг от 20см до метра) здесь работают вуаеристы ( но это понятие не наше- европейское)))
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 26 сентября 2018 - 17:18
Отправлено 26 сентября 2018 - 23:32
по моему только в том случае, если чел явно указал, что его нельзя снимать, или в последствии использовать его фото где-либо...
Отправлено 27 сентября 2018 - 04:35
по моему только в том случае, если чел явно указал, что его нельзя снимать, или в последствии использовать его фото где-либо...
....или порочащее его личность...
Да снимайте вы снимайте на улице,ничего не будет)))
Никто и не узнает,что тут выложен тот человек)
Завтра ченить нащелкаю и выложу тут,утру Дилетанту нос
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:43
Ещё раз перечитайте мои первые посты. Это - АКСИОМА.
Поверьте на слово старому "извращенцу". Никто здесь из вас (я надеюсь) более глубоко не сидит в этой теме. Мы сейчас говорим о "FOTOHUNTER". Ваши разовые снимки никого не интересуют
Теперь конкретно для девочек и для тебя Софа - У нас как всегда неравенство по половому признаку. Женщина с фотиком, чтобы она не снимала на любой территории - просто поржут. Так что девочки снимайте что хотите. Мужчина, снимающий что-либо кроме цветочков и мёртвого камня - маньяк и извращенец. И отмазки, типа "кто-то случайно на 50 фотках попал в кадр" не прокатят...
Отправлено 28 сентября 2018 - 05:32
Поверьте на слово старому "извращенцу". Никто здесь из вас (я надеюсь) более глубоко не сидит в этой теме. Мы сейчас говорим о "FOTOHUNTER". Ваши разовые снимки никого не интересуют
Теперь конкретно для девочек и для тебя Софа -
У нас как всегда неравенство по половому признаку. Женщина с фотиком, чтобы она не снимала на любой территории - просто поржут. Так что девочки снимайте что хотите. Мужчина, снимающий что-либо кроме цветочков и мёртвого камня - маньяк и извращенец. И отмазки, типа "кто-то случайно на 50 фотках попал в кадр" не прокатят...
Тут не стану спорить...согласна,да,так это
Отправлено 28 сентября 2018 - 05:36
Позже выложу свои кадры...
А пока...вот еще, профессионалы:
Эта очень нравится....и грустно,и волнительно,и со смыслом
Отправлено 28 сентября 2018 - 09:09
Софа,если честно мне было бы интересней посмотреть именно твои работы, особенно с людьми, о чём мы тут выше беседовали.
Тогда завтра...или послезавтра,я пороюсь в архиве...там что-то было...)
Отправлено 29 сентября 2018 - 01:09
Частная территория огорожена забором,)))всё остальное общественное.Если ты своё тело за забор вынес...будьте любезны: ,,Вас снимает скрытая камера,,))))
можно канеш и так относиться, но вряд ли в суде это будет существенным аргументом в твою пользу, если кто решит что ты ВСЁж таки нарушила неприкосновенность частной жизни
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 29 сентября 2018 - 01:12
Поверьте на слово старому "извращенцу".
Ваши разовые снимки никого не интересуют
Теперь конкретно для девочек и для тебя Софа -
У нас как всегда неравенство по половому признаку. Женщина с фотиком, чтобы она не снимала на любой территории - просто поржут. Так что девочки снимайте что хотите. Мужчина, снимающий что-либо кроме цветочков и мёртвого камня - маньяк и извращенец. И отмазки, типа "кто-то случайно на 50 фотках попал в кадр" не прокатят...
ну в общем то ДА)
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных