Тема, в которой Вы можете получить консультацию
по приготовлению блюд у собеседников по форуму -
готовим всем миром))
Отправлено 11 июня 2018 - 14:41
Ребята, скажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил картофель путем отваривания и последующего запекания до румяной корочки? В чем хитрость?
внутри картофель получается нежным, таит) а снаружи хрустящая корочка)
Друзья, специально для вас музыкальное поздравление! Прошу в концертный зал Поем для вас!
Отправлено 11 июня 2018 - 17:07
Да, получается круто - но у меня не получается. А что сделать, чтобы получалось?
Отправлено 11 июня 2018 - 18:47
а, получается круто - но у меня не получается. А что сделать, чтобы получалось?
все поняла)) Отвариваешь картофель, но не до готовности, минут 5-7 варишь его) Потом обязательно дай ему обсохнуть, дай полностью стечь воде. На дно формы сливочное масло кладешь, сверху картофель и специи и запекаешь до корочки) потом достаешь форму и переворачиваешь картофель и отправляешь опять в духовку) пока корочка на картофеле с этой стороны появится) Можно перед тем как вытащить готовый картофель (где-то за 2-3 минуты) посыпать его сыром)
кстати, в правилах моей кухне) было блюдо трижды приготовленный картофель) я так его хотела приготовить) рецепта не нашла!
Друзья, специально для вас музыкальное поздравление! Прошу в концертный зал Поем для вас!
Отправлено 11 июня 2018 - 22:49
Светоч, я не сомневалась, что ты это умеешь)) Спасибо огромное)
Надеюсь, что пригодятся тебе мои советы и все получится)
Раньше отваривали мелкую картошку в мундире) потом ее на растительном масле со сливочным пополам обжаривали) Это было невероятно вкусно)
Отправлено 12 июня 2018 - 14:12
Раньше отваривали мелкую картошку в мундире) потом ее на растительном масле со сливочным пополам обжаривали) Это было невероятно вкусно)
с укропчиком
мы тоже так любим))
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 13 июня 2018 - 18:26
Отправлено 29 июня 2018 - 22:48
А сейчас невкусная какая то выходит
Наверное все одно вкусно))) Я бы навернула такой картошки)
Отправлено 30 июня 2018 - 05:53
А сейчас невкусная какая то выходит
Отправлено 13 февраля 2020 - 08:46
Отправлено 13 февраля 2020 - 11:54
Отправлено 13 февраля 2020 - 12:58
а как ты её паришь то? Я вроде именно про это спрашивала))Омния спрашивала,зачам парить бруснику.
Вот так она выглядит пареная...Храню в такой посудине
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 13 февраля 2020 - 15:11
а как ты её паришь то? Я вроде именно про это спрашивала))
В духовке...
Пареная хранится хорошо.
Если сок дает,я его выпиваю или в кисель.
И дальше стоит.....
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 13 февраля 2020 - 15:12
Отправлено 01 апреля 2020 - 08:28
Инет виснет...позже
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 01 апреля 2020 - 08:34
Отправлено 02 апреля 2020 - 06:56
Вчера инет вис...
Не могу ту статью найти...
Хотела написать о том,какое тесто самое невредное для организма
Не дрожжевое,не песочное, а слоеное , заварное!
Нашла
,,Слоеное тесто, с точки зрения диетолога, начиненное творогом, курагой, картошкой и капустой не сможет сильно повлиять на фигуру...
,,Десерты из заварного теста с шоколадным кремом хороши для праздничных случаев, но не для ежедневного полдника. Основа бисквитного теста - мука, яйца, сахар. Бисквиты хорошо усваиваются, не оставляют чувства тяжести в желудке, а содержание жира в них достаточно низкое. Легкий, питательный, здоровый десерт, который не противопоказан даже девушкам, придерживающимся диеты.
Самый безопасный и диетический вид выпечки, в котором содержится только растительное масло, мука и вода. Как это ни странно, но на основе такого теста делаются не только пирожки, но и вполне изысканные десерты: яблочный и вишневый штрудели.. .
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 02 апреля 2020 - 06:57
Отправлено 16 июля 2020 - 14:17
Отправлено 16 июля 2020 - 14:30
Я делаю так... Не чищу персики и абрикосы от кожицы. А вы?
А что кто-то чистит?
Домоводство →
Кулинария →
Рождественская-новогодняя выпечка, десерты и напиткиАвтор Ревекка , 10 дек 2022 ![]() |
|
||
Домоводство →
Кулинария →
Селёдка с картошкойАвтор Андрей , 27 янв 2022 ![]() |
|
||
Домоводство →
Кулинария →
Кулинарный юмор!Автор Ревекка , 02 фев 2021 ![]() |
|
||