Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Разные разности)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:13

Сваливаем в кучу все что нашли)) интересного и полезного на кухне и в приготовлении блюд!

Фольга - отличный помощник хозяйке на кухне.

  1. Фольга значительно расширяет "диапазон" кулинарных возможностей. Запеченные в ней кушанья получаются сочными, нежными, ароматными.
  2. Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведено до мягкости, снимите фольгу и подрумяньте верх.
  3. Изделия из теста при выпечке не подгорят, если их сверху накрыть фольгой.
  4. Черствый пирог, хлеб, кекс станут совсем как свежие, если их завернуть в фольгу и поместить ненадолго в духовку.
  5. Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.
  6. Завернутые в фольгу сыр, сливочное масло и колбаса сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха.
  7. В фольге можно жарить различные продукты без жира или с минимальным его количеством (кусочки мяса, рыбу, овощи, фрукты), соблюдая два основных условия:
      - заворачивайте продукты в фольгу аккуратно, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно — оставьте пространство "для воздуха";
      - плоские кусочки мяса или рыбы посолите, поперчите, обложите натертыми на терке или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла и все это выложите на большой кусок фольги, аккуратно перегните его с трех сторон и трижды закатайте края.
  8. Запекая рыбу, птицу или печень куском, оберните их, как бы "забинтуйте" фольгой, чтобы сохранить сок.
  9. Запекая фрукты и овощи, положите их на квадратный лист фольги, поднимите все четыре конца и закрутите их — получится аккуратный узелок.
  10. На противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты, налейте немного воды и поставьте его в духовку.
  11. Готовность кушанья проверяют вилкой, прокалывая ее через фольгу.
  12. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для бутылок и банок.
  13. Из фольги можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов.
  14. Фольгу используют не только для жарки без жира различных продуктов — колбас, птицы, ветчины, рыбы, картофеля, шницелей, творожников, но и для подогревания уже готовой еды. Кстати, подогретую еду и подают в фольге, а жареную — без нее.
  15. Два-три творожника кладут на слегка смазанную сливочным маслом фольгу, заворачивают в нее и подогревают в духовке 5-10 мин. Так же можно подогреть перловую, ячневую и гречневую каши. Фольгу смазывают сливочным маслом, кладут на нее 4 столовые ложки каши (можно побрызгать ее топленым маслом), заворачивают и подогревают в духовке 5 мин.
  16. В фольге можно подогреть не только зачерствевший хлеб, но и хлеб с мармеладом, сыром, ветчиной.
  17. В одной емкости благодаря фольге можно приготовить сразу несколько кушаний. Например, в духовке на одной сковороде размещают завернутые в фольгу картофель, рыбу, сосиски и кусочки курицы. При этом продукты, завернутые в фольгу, жарятся и как бы одновременно тушатся, поэтому и получаются сочными и вкусными. У курицы, жаренной в фольге, правда, нет коричневой корочки, но это легко поправить: обмазать готовую курицу сливочным маслом и подержать ее 5 мин в горячей духовке.
  18. Колбасу, рыбу, шницель рекомендуется перед жаркой разделывать на порции, примерно по 100-200 г. Каждую порцию нужно тщательно завернуть в фольгу и плотно загнуть края.
  19. Подавая жареную курицу или птицу к праздничному столу, на блюдо кладут фольгу, сверху — птицу, затем края фольги собирают в сборки и отворачивают их наверх, чтобы кушанье было словно охвачено фольгой. Кстати, это не только оригинальный способ подачи кушаний, но и способ сохранения их теплыми.
  20. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются.
  21. Серебряные предметы, употребляемые редко, не окисляются, будучи завернутыми в фольгу.
  22. И наконец, фольга отлично подходит для украшения елки, заворачивания подарков и, конечно, для украшения праздничного стола, особенно на свадебных торжествах.
  • 0


----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#2 Pink

 
  • Автор темы

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 22 октября 2009 - 12:58

Лавровый лист - не только вкусный суп?
У каждой хозяйки есть лавровый лист, который в определенное время извлекается из емкости и отработанным движением бросается в кастрюлю; ну, что еще с него, с лаврового листа, возьмешь?

Природа сотворила лавровый лист не только для супа. Летучие ароматические масла лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в практических целях, то есть попросту пить настойки из лаврового листа.

Есть даже такой рецепт: 15 листиков опустить в 300 граммов воды и кипятить 5 минут, затем настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 граммов. На второй и третий день сделать все то же самое. После двухнедельного перерыва курс повторяется. Приверженцы "лавропития" говорят, что такая настойка укрепляет организм. Правда, есть и противопоказания - этот отвар не стоит пить тем, у кого склонность к запорам. Если вы не собираетесь экспериментировать с напитками, уже одно то, что лавровые листы есть у вас дома, неплохо. Природа о вас заботится.

Пысы..отвар из лаврового листа очень хорошо помогает очистить организм,если высыпала на что то аллергия,
еще подросткам очень помогает когда начинают появляться прыщи.

У старшего сына помню засорилась в младенческом возрасте пиписька)) на даче...
Я делала ему ванночки и он сидел с игрухами в тазике))
выходит отвар оказывает и антисептическое действие.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#3 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:09

Лечебные свойства хлеба


Изображение

Издавна известно о лечебных свойствах хлеба и народная медицина сохранила для нас несколько полезных рецептов. Например, при головной боли смочите натуральным уксусом горбушку ржаного хлеба и привяжите к макушке, а ступни намажьте ржаным тестом и наденьте сверху тонкие хлопчатобумажные носки.
При радикулите замесите тесто из ржаной муки без дрожжей, добавьте 30 капель скипидара, обмотайте поясницу марлей, а сверху положите лепешку из теста толщиной 2 см. Накройте полиэтиленовым пакетом, закрепите бинтом и повяжите поясницу шерстяным платком. Делайте на ночь компрессы из теста в течение 7-10 дней.

При нарывах и фурункулах влейте в ржаную муку вишневый сок и замесите тесто, как густую сметану. Сделайте из него тонкую лепешку и испеките. Пока она еще теплая, приложите к больному месту, закрепите бинтом и носите не менее 12 часов. Затем замените ее свежей лепешкой. Для наилучшего эффекта следует повторять процедуру несколько раз в неделю.

При мастите замесите крутое тесто из 1/2 стакана молока и ржаной муки, добавив в него 1 столовую ложку топленого масла и 1 чайную ложку меда. Сделайте лепешку и приложите как припарку на ночь к груди. Повторяйте процедуру ежедневно до полного выздоровления (5-10 дней).
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#4 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:12

10 фактов о рисе
Изображение

1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.
2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.
3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.
4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.
5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.
6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.
7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.
8. Существует более 7000 разновидностей риса.
9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий.
10. На свадьбах принято посыпать рисом новобрачных, чтобы пожелать им плодовитого замужества.
http://times.ua/story/17820/

  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#5 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:13

10 фактов о водке

1. По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым
чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел.

2. Фирменная водочная бутылка «Московская Особая» была запатентована в 1894 году.

3. Литр водки весит 953 грамма.

4. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых

«фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.

5.

Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8–10

градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому иногда

в кафе подают слишком холодную водку, если она низкокачественная.

6. Прообраз водки (Аква-вита) был завезен в Россию итальянцами в 1429 году.

7. Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире.

8. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

9. Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки составляет 12 месяцев.

10. 31 января 1865 Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#6 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:16

Интересные факты о еде


1.До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название service à la française («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется service à la russe.

2.Сыр камамбер нужно употребить как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после этой даты.

3.Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

4.Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.

5.В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова; На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук. Пирожное быстро получило название ‘Наполеон’ и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

6.В конце XVIII века в Швеции был проведен любопытнейший медицинский эксперимент. Местного короля Густава III чрезвычайно интересовал вопрос – вреден или полезен кофе? Дабы разрешить проблему раз и навсегда, король помиловал двух осужденных на смертную казнь братьев-близнецов, обязав их ежедневно пить каждого свой напиток; одного – кофе, другого – чай.
А к близнецам приставил двух профессоров, обязанных внимательно следить за ними и докладывать королю о малейших изменениях в состоянии их здоровья. А отношение к кофе было в те времена таковым, что от эксперимента ждали вполне очевидной вещи: через год-другой близнец, потребляющий кофе, должен был помереть в страшных муках.
Действительность решительно опровергла все ожидания, и довольно циничным способом. Первыми из пятерки ушли оба профессора: третьим стал сам король; близнецы, таким образом, продержались дольше всех, причем оба дожили до весьма преклонных лет. И первым из них в возрасте 83 лет покинул мир тот, который пил… чай.

7.Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

8.Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг». В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.

9.Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг .Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.

10.По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям – согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#7 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:45

1.До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.
2.Колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили в 16 веке зверька капибару — грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, чтобы её мясо можно было есть во время постов, на что тот любезно дал своё согласие.
3.В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.
4.Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.
5.В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#8 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:46

6.Сыр камамбер нужно употребить как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после этой даты.

7.Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».
 
8.Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.

9.В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

10.Самым изысканном деликатесом в японской кухне является рыба фугу. Однако при неправильном приготовлении употребление в пищу этой рыбы может вызвать смертельное отравление. Учёные выяснили, что ядовитость рыбы фугу обусловлена не врождёнными свойствами, а исключительно её рационом — морскими звёздами и ракушечниками, от которых она и получает яд. Если же кормить её нетоксичной пищей, смертельного яда в ней совершенно не окажется. Однако это открытие не вызвало радость поваров и владельцев японских ресторанов. Ведь порция фугу стоит очень дорого и привлекает туристов именно возможностью испытать острые ощущения, а отсутствие опасности может значительно снизить цену блюда
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#9 Pink

 
  • Автор темы

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:47

Немного про различные виды меда.

ЛУГОВОЙ МЕД первого цветения, то есть майский, - самый аллергенный. Его называют полифлерным (от "поли" - много, "флер" - цветы). Чем больше разных цветов опылит пчела, тем выше шанс заработать аллергию.

Монофлерный мед (собранный с одного, максимум двух растений), по уверению пчеловодов, вызывает аллергию гораздо реже. Особенно ценится липовый, акациевый, донниковый, кипрейный, гречишный и каштановый сорта меда.

ЛИПОВЫЙ - лучший сорт меда. Свежеоткачанный - очень душист и прозрачен, имеет слабо-желтый или чуть зеленоватый цвет. Содержит 36% глюкозы и свыше 38% фруктозы.

АКАЦИЕВЫЙ считается элитным (одним из самых дорогих) сортом меда из за высокого содержания фруктозы. Он очень светлый и нежный на вкус, без ярко выраженного привкуса цветов. Людям,склонным к полноте, или больным сахарным диабетом следует отдавать предпочтение тем сортам меда, в которых преобладает фруктоза.

ДОННИКОВЫЙ МЕД - обычно светло-янтарного цвета, с очень тонким приятным ароматом. Содержит около 37% глюкозы и свыше 39% фруктозы.

КИПРЕЙНЫЙ МЕД - прозрачен, с чуть зеленоватым оттенком. Когда кристаллизуется, то становится похожим на салообразную массу.

ФАЦЕЛИЕВЫЙ МЕД также относится к высокосортным. Он светло-зеленого или белого цвета, кристаллизации имеет тестообразную массу.

ЛЮЦЕРНОВЫЙ МЕД сразу после откачки имеет оттенки от бесцветного до янтарного, а когда кристаллизуется, то становится белого цвета и приобретает консистенцию сливок. В нем около 37% глюкозы и свыше 41% левулезы.

ГРЕЧИШНЫЙ отличается темными оттенками-от темно-желтого с красноватым до темно-коричневого. Содержит 37% глюкозы и 40% фруктозы. Белков и железа в нем значительно больше, чем в белых медах.

КАШТАНОВЫЙ (тоже один из лучших) - очень темный и очень душистый сорт. После пробы на языке расцветает послевкусие, которое меняется с каждой секундой. Этот мед можно сравнить с хорошим коньяком, чей аромат и вкус ощущаешь не сразу, а постепенно.

Журнал "Мой Ребенок" 
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#10 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:47

Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.

2 факт: Древние греки были правы, умащая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.

3 факт: Кроме того, в оливковом масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза ибупрофена, зато нет побочных эффектов.

4 факт: Австралийские ученые нашли в молоке вещество, убивающие бактерии, которые вызывают у нас кариес. Возможно, скоро появится молочная зубная паста. Кариес зубов - второе по распространенности заболевание современного человека после простуды.

5 факт: Курильщикам нельзя есть морковку и помидоры. Содержащийся в них бета-каротин, который обычно защищает клетки от злокачественного перерождения, идет курильщикам во вред. Он реагирует в организме курильщика с канцерогенными веществами, присутствующими в табачном дыме, и сам превращается в канцероген.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#11 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:48

6 факт: Замучил кашель? Ешьте шоколад и запивайте какао! Алкалоид теобромин, содержащийся в плодах какао, на треть более эффективен против устойчивого кашля, чем кодеин.

7 факт: Зеленый чай помогает похудеть, даже если вы едите много. Калифорнийские ученые экспериментально подтвердили эффективность чая сорта «оолонг», который уже давно используется в китайской медицине.

8 факт: Употребление меда и сахара уменьшает чувство страха. Эксперименты проводились на крысах. Кроме того, мед улучшает память, в том числе зрительную.

9 факт: Любители загара должны летом чаще есть пиццу. Немецкие ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов. Защитного действия одной пиццы среднего размера хватает на две недели.

10 факт: Английский студент Робин Саусгейт изобрел тостер, который печатает на ломтиках хлеба прогноз погоды. Тостер соединен с компьютером, имеющим выход в Интернет. С утра пораньше компьютер узнает прогноз погоды на день и выжигает на белом хлебе символ солнца, облаков или облаков с дождем.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#12 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 18 декабря 2010 - 13:53

о пиве


1.Пиво обладает множеством полезных свойств. Например, пивные ванны помогают регулировать потоотделение, а пивные дрожжи используют для лечения таких болезней, как фурункулез, диабет, инфекционные заболевание. Пиво полезно пить при гастритах, нервных расстройствах и даже камнях в почках. Пиво можно использовать и для наружного и для внутреннего применения, что, несомненно, самая приятная процедура.
2.Между прочим, Джордж Вашингтон держал свою собственную пивную
3.Согласно официальной статистике в 1998 году 470 китайцев пострадало от произвольно взрывающихся пивных бутылок. Так что увидите китайское Пиво – обходите за сто метров.
4.Четыре тысячи лет назад в Вавилоне была прекрасная традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху “ПИВНОЙ МЕСЯЦ”. Это значило что жених мог целый месяц пить Пиво под завязку за счет тестя. Как жалко что традиции умирают.

Изображение

5.Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому из них разрешалось выпить почти 5 л пива в день.
6.Пиво и здоровье:
* Древние шумеры полоскали рот теплым пивом, чтобы вылечить зубы.
* В Средневековье пивом растирали уставши ноги, из него делали маски для стареющей кожи, им изгоняли камни из почек.
* Парацельс лечил пивом печень и дыхательные пути, а чешские врачи – холеру.
* В XVIII и начале XIX веков пивом рекомендовали запивать лекарства – оно считалось замечательным общеукрепляющим, дезинфицирующим и тонизирующим напитком.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#13 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 574
    the best  Репутация пользователя

  • 24 569 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134995,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 18 декабря 2010 - 15:30

ой, какая хорошая темка! спасибо, девочки!
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#14 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:38

Супы - история происхождения.

Изображение
Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть супы, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого прекрасного блюда. Традиционный испанский суп гаспачо, напротив же, изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод. Постепенно холодный суп родом из жаркой Андалусии стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира! В Древней Руси тоже существовало разделение супов. В частности, щи делились на «бедные» и «богатые» по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли «пустыми».
Иногда появлением прекрасных супов в мировой кухне мы обязаны традиционным промыслам, существующим в том или ином регионе. Когда-то прованские рыбаки, чтобы спасти остатки непроданного улова, были вынуждены варить из него суп. Казалось бы, речь идет о необходимости, а явно не о попытке создать очередной кулинарный шедевр! Однако именно так во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире. Согласно правильной рецептуре в буйабес входит пять основных сортов рыбы (морской скорпион, морской петух, морской черт, морской черт и сан-пьер) и большое количество мелкой рыбешки самых разных видов.

Встречаются и такие супы, которые разительно отличаются от распространенного классического представления о супе как о жидком блюде. Так в немецкой кухне особое место занимают необычные супы «айнтопфы». В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым.
http://det-diet.ru/m...-sup-pyure.html
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#15 Вишенка

 

  • Друг


  • Like : 264
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4929 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 11 февраля 2011 - 01:01

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке, и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане,
15 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане,
25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке,
9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке
8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке,
7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане,
30 грамм в столовой ложке
10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке
7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане,
15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане,
30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке
12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане,
20 грамм в столовой ложке
12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане,
14 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане,
30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане,
30 грамм в столовой ложке
10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане,
20 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане,
25 грамм в столовой ложке
10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане,
14 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке
5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане,
25 грамм в столовой ложке.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков

#16 Софи

 

  • Старейшина


  • Like : 18 420
    the best  Репутация пользователя

  • 51 018 сообщений
  • 788 благодарностей
  • 2236 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Весь в снегу....
  • Страна: Country Flag
  • На счете:69581 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 552
  • Регистрация: 13-02-2018

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 2670

Отправлено 04 марта 2019 - 05:29

НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ,еоторыми вы пользуетесь еаждый день,но не знаете об ихэтом возможностях...

 

 

 

Самые обычные вещи иногда имеют скрытые возможности, о которых люди не догадываются. Некоторые детали в их дизайне могут показаться декоративными, а на самом деле они служат определенной цели. Даже у таких привычных предметов, как микроволновая печь и рубашка, есть пара сюрпризов для вас.

 

 

Магнитный замок на шланге АЗС
30857515-53403360-e8c931a642d63f9f9805f5

 

Это утолщение на шланге автозаправочной станции — страховка от забывчивых водителей. Автомобилисты часто уезжают, забыв вынуть заправочный пистолет из бака машины. И при этом наносят АЗС большой материальный ущерб. Для того чтобы заправочный терминал не сломался, а топливо не разлилось по округе, придуманы магнитные размыкатели. При натяжении шланг просто отсоединится и никто не пострадает. Кроме самооценки водителя, конечно.

 

Съемный подголовник

Подголовники в автомобиле защищают пассажиров от запрокидывания головы при резком торможении или столкновении. Наравне с подушками безопасности и ремнями они помогают выжить в аварии. Однако и у подголовников нашлась скрытая функция.

Если вы оказались заблокированы в машине, то выбраться из нее можнос помощью подголовника. Для этого необходимо вытащить его из крепления и отжать стекло боковой двери авто с помощью металлических штырей. Подробнее об этом способе рассказано тут.

 

 

Петля на рубашке  
 
30857465-53404510-588a859a779fd499a79fb1

Петлю на спинку рубашки стали пришивать в 60-х годах ХХ века. Если у вас под рукой не оказалось вешалки, рубашку можно подвесить на крючок за петлю. И складок не останется. Однако даже у такой маленькой детали есть свое «тайное предназначение».

Раньше студенты американских университетов отрезали петлю с рубашки, как только начинали встречаться с девушкой. А все окружающие видели, что молодой человек уже не свободен.

 

 

 

. Упаковка риса для микроволновки
30857315-ri8k2ul3n8821-1547021363-728-06
 

 

В пакетах для приготовления риса в микроволновке есть специальные клапаны. Если надорвать упаковку снизу, клапаны раскроются и пакет не будет заваливаться набок.

 

Углубления в коробке с конфетами

30857965-53406410-430caf392625e64d34ca14

 

Для тех, кто устал тратить свое время на добывание конфет из упаковки, производители шоколада придумали гениальный лайфхак. Надавите на углубление, которое находится рядом со сладостью, и конфета выскочит прямо в руки.

 

 

 

 

Клейкая лента в паспорте

30857665-53404660-805d9bff979d55f14d3720

В паспорте гражданина РФ между 18-й и 19-й страницами можно обнаружить клейкую ленту. Если вы раскроете ее пальцами (только аккуратно!), то внутри окажется место для хранения страхового полиса или СНИЛС.

 

 

Про паспорт вообще не знала! :shok:  :smile200:


Сообщение отредактировал Айя-Софи: 04 марта 2019 - 05:32

  • 0

https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»


Второй фильм рисунков <>
----------
Подарки: (Всего подарков: 686
У пользователя нет подарков

#17 Софи

 

  • Старейшина


  • Like : 18 420
    the best  Репутация пользователя

  • 51 018 сообщений
  • 788 благодарностей
  • 2236 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Весь в снегу....
  • Страна: Country Flag
  • На счете:69581 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 552
  • Регистрация: 13-02-2018

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 2670

Отправлено 27 апреля 2019 - 06:07

8f4316d15eb3.png
 
2393809db58a.png
 
664790a8ea11.png

  • 0

https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»


Второй фильм рисунков <>
----------
Подарки: (Всего подарков: 686
У пользователя нет подарков

#18 Софи

 

  • Старейшина


  • Like : 18 420
    the best  Репутация пользователя

  • 51 018 сообщений
  • 788 благодарностей
  • 2236 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Весь в снегу....
  • Страна: Country Flag
  • На счете:69581 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 552
  • Регистрация: 13-02-2018

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 2670

Отправлено 19 июля 2019 - 05:23

0561cdb78a63.png
 
68297cda31a0.png
 
73d24b1878df.png
 
43378a35324a.png
 
30f9c06228a7.png
 
 
Последнее понравилось...
То есть ставишь ягодку на бутылку...и ррраз!…косточку внутрь выпихнул :girl_dance:

  • 0

https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»


Второй фильм рисунков <>
----------
Подарки: (Всего подарков: 686
У пользователя нет подарков

#19 Софи

 

  • Старейшина


  • Like : 18 420
    the best  Репутация пользователя

  • 51 018 сообщений
  • 788 благодарностей
  • 2236 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Весь в снегу....
  • Страна: Country Flag
  • На счете:69581 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 552
  • Регистрация: 13-02-2018

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 2670

Отправлено 14 августа 2019 - 06:14

 
 
f8b0783863f1.png
 
2808520c3a3f.png
 
3d1a25c45838.png
 
fbf02d94b722.png
 
24cf53b67fab.png

  • 0

https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»


Второй фильм рисунков <>
----------
Подарки: (Всего подарков: 686
У пользователя нет подарков

#20 vinyl

 

  • Меломан форума


  • Like : 16 784
    the best  Репутация пользователя

  • 18 018 сообщений
  • 941 благодарностей
  • 3390 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:М.О. Дзержинский
  • Страна: Country Flag
  • На счете:27281 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 451
  • Регистрация: 16-12-2014

Награды пользователя

                 

Настроение: Музыкальный
 
  • Репутация: 1897

Отправлено 22 сентября 2019 - 13:19


  • 0

msg-123-0-91309700-1685610340.jpg

----------
Подарки: (Всего подарков: 666
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Авдодья
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Caramelka




Яндекс.Метрика