Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Коронное блюдо, делимся своим
#6 Гость_parasit_*
Отправлено 16 февраля 2009 - 17:25
Мясо 400гр
картофель - 500гр
сливки - 1,5 стакана
лимон -1\2
тыквенные семечки - 1\3ст
чеснок - 3 зубка
творог - 200гр
2 яйца
вермут - 1\2ст
соль, чили молотый, укроп, ч перец
Мясо режем вдоль волокон очень тонкими(практически прозрачными) кусочками,добавляем мелко нарезаный лимон, зубок чеснока,1ст.л сливок 1\4ст белого сладкого вина или вермута. Оставляем мариновать минимум на час.
Картофель отварить в мундирах и порезать на кружочки толщиной 0,5-1см.
Смазать дно формы маслом и выкложить слоями:картофель - мясо-семечки-картофель - мясо -семечки - мясо - картофель и залить сливками смешаными с приправами и оставшимся алкоголем и чесноком.
Запекать при темперетуре 150-180град.1,5-2 часа накрыв крышкой или фольгой, потом залить творожной массой и дать подрумяниться.
Творожная масса:растопить на сковороде 1-2ст. л. сливок или масла добавить 2 ложки муки и творог,томить на маленьком огне минут 10 постоянно помешивая, дать остыть, потом вбить 2 яйца, перемешать, посолить и добавить укроп.
#7
Отправлено 07 августа 2009 - 17:06
Обжариваем рыбное филе, выкладываем на противень обмазываем майонезом;
Жарим грибы с луком, выкладываем на рыбу;
Сверху все засыпаем тертым сыром;
Ставим в духовку минут на 15;
Ням-нямка, пальчики оближешь... good.gif
Подарки: (Всего подарков: 92
#10
Отправлено 05 декабря 2013 - 17:31
P.S. Вообще, готовить - моё второе хобби, после идиотического торчания на форумах... Если кому интересно, могу дать высоко оценённый моими друзьями бараний плов... Овощной суп-пюре... Не... это я не в смысле чем-то мир поразить... всё тредиционно и тривиально... Но ... нюансы всякие, мож, кому пригодяца...
Подарки: (Всего подарков: 11
#12
Отправлено 05 декабря 2013 - 18:05
Овощной суп-пюре...
Рецепты в студию!!!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#13
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:36
Рецепты в студию!!!
Хорошо. Но, повторюсь - я не претендую на нешто оригинальное, а лишь пишу, как делаю... Итак... ПЛОВ от апостола Иуды:с удовольствием..., давай рецептик...
Делаю я его слоями с определённым по времени поступательным темпом наполнения казана... Перво-наперво, я ставлю на плиту казан... На плов из одной пачки риса я сначала нагреваю казан и кидаю в него кусочки из полукилограмма бараньего курдючного жира, если нет, то ростительное масло где-то поллитра и топлю, разогреваю, тем временем нарезая 5-6 средних луков кольцами. Кладу нарезанное в казан... Тут же начинаю чистить 5-6 морковок и резать их соломкой вдоль... заканчиваю резать и уже время класть поверх на лук, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ... Мясо, разумеется, баранина без костей... 1-1.5 кг... а то и с косточкой не страшно, если не мешает порубить мясо кубиками величиной с полпальца на полпальца... Кладу мясо поверх морковки... НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ... делаю средний огонь, жду полчаса, пока мясо пустит сок. Добавляю где-то кипятка на глазок, штоб не покрывало мясо, а сугубо смягчить ситуацию от подгорания... Иногда не добавляю, если сочное мясо... До риса добавляю чайную ложку соли горкой... Душистый перец... Промываю рис - для плова покупаю чёрный персидский неочищенный, но, в принципе - без разницы - какой, если нюансы вкуса разных сортов не важны... Вываливаю его поверх мяса и втыкаю в него 2-3 целые головки чеснока, доливая кипяток ровно вровень с рисом. китайскими палочками делаю много дырок до дна, но, опять же - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ... Делаю маленький огонь, закрываю плотно крышкой и по контуру щели обкладываю сильно мокрой тряпкой... Ну, это мои прибамбасы... можно не обкладывать, кому это кажется забавным... всё... на маленьком огне жду ровно 40 минут... Духан на кухне умопомрачительный... Все предвкушают...
P.S. Предупреждаю по-дружески: плов - исключительно вредная, жирная, высококолорийная еда, убивающая поджелудочную и вызывающая изжогу и метаболизм... Я предупредил, если чё...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда: 05 декабря 2013 - 19:42
Подарки: (Всего подарков: 11
#14
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:39
У меня аж слюни потекли....
Давай ещё и суп! И капустку свою фирменную!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#15
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:21
Да... Получаеца вкусно... действительно... У меня тоже слюнки текут... только, вот, нельзя мне плов, но люблю наблюдать, как друзья и близкие поедают... А капусту "фирменную" я, вроде, уже тут выкладывал... Суп попозжее обрисую... У нас полседьмого уже... ехать пора... железо ждёт... пора в тренажёрный зал... в сауне перед сном посидеть... в джакузи... Я плазму к потолку подвесил и кайфую теперь... Ладно... до завтра...У меня аж слюни потекли....
Давай ещё и суп! И капустку свою фирменную!
Подарки: (Всего подарков: 11
#17
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:34
Мне тоже плов нельзя, потому и прошу рецепт супчика. Обожаю супы-пюре, но готовлю только из брокколи
Сообщение отредактировал Алеся: 05 декабря 2013 - 20:35
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#18
Отправлено 06 декабря 2013 - 17:28
Вы мне будете смеяться, но я предупреждал, што не притендую на нечто оригинальное... Супчик я делаю до убогости примитивно... Ставлю скороварку на 5л на средний огонь и наливаю чуток воды для тушения. Нарезаю 3-4 луковицы - бросаю в кастрюлю... Пока тушица, режу 5-7 морковок... Бросаю в кастрюлю... Чищу кусок тыквы, нарезаю - бросаю в скороварку, доливаю малёха кипятку... Нарезаю мелко куст сельдерея... бросаю... там уже всё булькает потихоньку, духан по кухне... Обливаю кипятком штук несколько хороших МЯГКИХ помидор, штоб снялась шкурка, нарезал - бросил в кастрюлю... Высыпаю банку сладких крупных зёрен кукурузы туда же... нарезаю совсем небольшой вилок капусты и - туда же... чищу головку чеснока, режу дольки пополам и туда же... столовая без верха ложка соли... доливаю кипятка до оптимальной загрузки... Закрываю крышку, поднимаю давление большим огнём, когда пипка поднялась - огонь уменьшаю и оставляю шипеть ровно 20 минут. Делаю это на ночь и, выключив скороварку, так закрытой её и оставляю до утра... Утром перед работой блендером делаю суп-пюре... Дочки обожают и даже берут с собой средняя в университет, младшая - в Армию...Мне тоже плов нельзя, потому и прошу рецепт супчика. Обожаю супы-пюре, но готовлю только из брокколи
Если живым вернусь с Мёртвого моря и до тех пор меня ещё не забанят, то, при наличие общественного интереса, дам рецепт рассольника на копчёных рёбрышках... А, ещё я сам пеку хлеб... Ржаной... иногда с клюквой и изюмом...
Подарки: (Всего подарков: 11