Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Рецепты для пикника.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5575 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 25 марта 2009 - 19:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0


----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#2 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 26 марта 2009 - 14:39

Острые куриные крылышки
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
а можно просто в аджике ok.gif
Свынные ребрышки на скорую руку
Ингредиенты: 500 гр томатного соуса - пассата (можно купить, а можно попробовать сделать самим)
3 ст л жидкого меда
2 ст л соевого соуса
6 ст л хереса
1 кг (2 lb 4 oz) свиных ребрышек, порезанных

Инструкции: Очень вкусно, так что делайте побольше :)

1. В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть.

2. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску.

3. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.

На заметку

Пассата -- это густой томатный соус, итальянского происхождения, идеально подходит для маринадов, как основа для макаронных соусов или добавка в суп или гуляш. Если вам не нужна вся упаковка соуса сразу (пассата продается упаковками по литру), заморозьте ее в подносах для льда и используйте кубики по мере необходимости.
а можно просто в аджике ROFL
 Сообщение объеденино: [time]1238064337[/time] 
Картофель для пикника
Ингредиенты: Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга
Инструкции: Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.

#3 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 26 марта 2009 - 22:38

Картофель для пикника

Тоже так делаем, но сало используем копчёное (нам так вкуснее) Ну а если обычное, то мы ещё между частями картофеля кладём пластиночками нарезанный чеснок. А картошку разрезаем до конца: во-первых, потому что фольга всё равно скрепит, а во-вторых, можно начинки побольше запихнуть)))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#4 Farfor

 

  • Друг


  • Like : 730
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5574 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 28 марта 2009 - 22:38

На пикнике хорошо идут питы с разнообразными начинками, гамбургеры, рулеты из лаваша с начинками по вкусу.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 181
У пользователя нет подарков

#5 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 23 июня 2011 - 18:01

Так мясом обожрались в предпоследнюю поездку на дачу))), что решили "закусывать" чем-то лёгким. Я переворушила инет, добавила интуиции и своего вкуса...
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Изображение

Я взяла:
2 небольших цукини
2 большие луковицы
1 болгарский перец (мясистый и лучше красный)
0,5 кг шампиньонов

Мы использовали "лопату-решётку", поэтому овощи нарезать старалась одной толщины, примерно 1см.

Маринад:

Сок 1 лимона, 1 ст.л. горчицы (рекомендую взять острую, остроты потом не будет чувствоваться, а "дижонская" вообще ничего ососбо и не даст, но тут дело вкуса), 1 ст.л. мёда (любого, и не бойтесь потом постороннего его привкуса, он только создаст на готовых овощах замечательную обжаристость), 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но я взяла обычное подсолнечное), ну и кто любит, можно добавить соевый соус 1 ст.л. Всё это перемешать венчиком (или миксером) до однородной концистенции. Я добавила ещё 100г полусладкого белого вина.

Теперь специи. Поскольку сейчас лето, я не стала использовать сухие.... Итак, нарезаем 3 больших зубчика чеснока, кладём в толчёнку, туда 1 ч.л. крупной соли (если вы добавляли соевый соус, то соли щепоточку), и ещё 1 ст.л. растительного масла, перетираем, туда же небольшой пучок порезанного(не мелко) укропа, петрушки и базилика, всё это размять слегка, чтоб отдали сок и аромат. Можно использовать и другие, это уже исключительно на ваш вкус. Смешиваем это с подготовленным маринадом.
Всем этим заливаем уже нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.

У меня не нашлось такого большого кулька на герметической застёжке. Я использовала обычную миску, накрыла тарелкой и в холодильник под пресс! Везде в инете рекомендуют держать овощи в маринаде 2 часа... я держала 5 часов, но думаю, что 6 было б вообще супер! Главное, каждый час овощи перемешивать, и обратно под прес в холодильник!
А жарить уже проще-простого, как покроются с обеих сторон красивым "загаром", значит готовы!
Ещё совет. Попробуйте готовый маринад на вкус. Если сильно кисло, добавте ещё мёд (только не сахар), если вам сильно сладко, то ещё лимонного сока, но всё ж зависит от ваших вкусовых рецепторов)))

Вобщем мои овощи всем пришлись по вкусу и я снова их готовлю на эти выходные!
  • 2

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#6 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 566
    the best  Репутация пользователя

  • 24 567 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5575 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134960,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 июня 2011 - 19:01

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ


мнямочки :nyam1: я б всегда такое ела, вместо шашлыка из мяса :rolleyes: ну, равнодушна я к нему krezi.gif
  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#7 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 23 июня 2011 - 19:10

Спасибо Оль, я тоже мясо не особо люблю, максимум курицу)))

Там на тарелке ещё рыба лежит. Это РЫБА В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЁНАЯ НА РЕШЁТКЕ

Мы брали обычное филе морского окуня, кусочки фольги смазать хорошенько растительным маслом, можно с одной стороны сделать подстилку из тонко нарезанного лука, рыбу присыпали специями, присолили, завернули плотненько в фольгу ( тут главное фольги не пожалеть, иначе сок весь вытечет), ну и на решётку её! Два раза по 5-7 минут с каждой стороны. (на углях)

Сообщение отредактировал Алеся: 23 июня 2011 - 19:28

  • 1

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#8 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 566
    the best  Репутация пользователя

  • 24 567 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5575 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134960,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 июня 2011 - 19:12

на тарелке ещё рыба лежит. Это РЫБА В ФАЛЬГЕ ЗАПЕЧЁНАЯ НА РЕШЁТКЕ


а это вообще объедение! good.gif мы так форельку любим запекать :nyam1:
  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#9 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 23 июня 2011 - 19:15

а это вообще объедение! good.gif мы так форельку любим запекать :nyam1:

Оль, какую именно? Озёрную или морскую-красную? Если озёрную, то напиши подробнее, а то мы пробовали. а шкура к фольге прилипает...
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#10 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 566
    the best  Репутация пользователя

  • 24 567 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5575 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134960,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 июня 2011 - 19:19

Оль, какую именно? Озёрную или морскую-красную? Если озёрную, то напиши подробнее, а то мы пробовали. а шкура к фольге прилипает...

озерную не знаю.. морскую покупали..
а впервые мы ее так на костре запекали в 2002 году, когда в Адлере отдыхали
пошли на форелевое хозяйство, там при нас выловили,
и мы пошли на какую-то горную речушку и на бережке устроили пикник yahoo.gif good.gif
еще долечку лимончика туда класть :nyam1:
  • 1

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#11 Crow

 

  • Не самый добрый!)


  • Like : 15 882
    the best  Репутация пользователя

  • PipPipPipPip
  • 26 143 сообщений
  • 639 благодарностей
  • 5575 days на форуме
personal-image

Я помню! Я горжусь!

  • Пол: sex
  • Город:СССР
  • Страна: Country Flag
  • На счете:941826 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 10
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

              

Настроение: Злодей
 
  • Репутация: 2321

Отправлено 23 июня 2011 - 23:01

Не вы одни такие, мы тож балуемся... rolleyes.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 983
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): technogirl




Яндекс.Метрика