Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Рецепты для пикника.
#2 Гость_parasit_*
Отправлено 26 марта 2009 - 14:39
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
а можно просто в аджике ok.gif
Свынные ребрышки на скорую руку
Ингредиенты: 500 гр томатного соуса - пассата (можно купить, а можно попробовать сделать самим)
3 ст л жидкого меда
2 ст л соевого соуса
6 ст л хереса
1 кг (2 lb 4 oz) свиных ребрышек, порезанных
Инструкции: Очень вкусно, так что делайте побольше :)
1. В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть.
2. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску.
3. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.
На заметку
Пассата -- это густой томатный соус, итальянского происхождения, идеально подходит для маринадов, как основа для макаронных соусов или добавка в суп или гуляш. Если вам не нужна вся упаковка соуса сразу (пассата продается упаковками по литру), заморозьте ее в подносах для льда и используйте кубики по мере необходимости.
а можно просто в аджике ROFL
Сообщение объеденино: [time]1238064337[/time]
Картофель для пикника
Ингредиенты: Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга
Инструкции: Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.
#3
Отправлено 26 марта 2009 - 22:38
Тоже так делаем, но сало используем копчёное (нам так вкуснее) Ну а если обычное, то мы ещё между частями картофеля кладём пластиночками нарезанный чеснок. А картошку разрезаем до конца: во-первых, потому что фольга всё равно скрепит, а во-вторых, можно начинки побольше запихнуть)))Картофель для пикника
Подарки: (Всего подарков: 420
#5
Отправлено 23 июня 2011 - 18:01
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Я взяла:
2 небольших цукини
2 большие луковицы
1 болгарский перец (мясистый и лучше красный)
0,5 кг шампиньонов
Мы использовали "лопату-решётку", поэтому овощи нарезать старалась одной толщины, примерно 1см.
Маринад:
Сок 1 лимона, 1 ст.л. горчицы (рекомендую взять острую, остроты потом не будет чувствоваться, а "дижонская" вообще ничего ососбо и не даст, но тут дело вкуса), 1 ст.л. мёда (любого, и не бойтесь потом постороннего его привкуса, он только создаст на готовых овощах замечательную обжаристость), 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но я взяла обычное подсолнечное), ну и кто любит, можно добавить соевый соус 1 ст.л. Всё это перемешать венчиком (или миксером) до однородной концистенции. Я добавила ещё 100г полусладкого белого вина.
Теперь специи. Поскольку сейчас лето, я не стала использовать сухие.... Итак, нарезаем 3 больших зубчика чеснока, кладём в толчёнку, туда 1 ч.л. крупной соли (если вы добавляли соевый соус, то соли щепоточку), и ещё 1 ст.л. растительного масла, перетираем, туда же небольшой пучок порезанного(не мелко) укропа, петрушки и базилика, всё это размять слегка, чтоб отдали сок и аромат. Можно использовать и другие, это уже исключительно на ваш вкус. Смешиваем это с подготовленным маринадом.
Всем этим заливаем уже нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.
У меня не нашлось такого большого кулька на герметической застёжке. Я использовала обычную миску, накрыла тарелкой и в холодильник под пресс! Везде в инете рекомендуют держать овощи в маринаде 2 часа... я держала 5 часов, но думаю, что 6 было б вообще супер! Главное, каждый час овощи перемешивать, и обратно под прес в холодильник!
А жарить уже проще-простого, как покроются с обеих сторон красивым "загаром", значит готовы!
Ещё совет. Попробуйте готовый маринад на вкус. Если сильно кисло, добавте ещё мёд (только не сахар), если вам сильно сладко, то ещё лимонного сока, но всё ж зависит от ваших вкусовых рецепторов)))
Вобщем мои овощи всем пришлись по вкусу и я снова их готовлю на эти выходные!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#7
Отправлено 23 июня 2011 - 19:10
Там на тарелке ещё рыба лежит. Это РЫБА В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЁНАЯ НА РЕШЁТКЕ
Мы брали обычное филе морского окуня, кусочки фольги смазать хорошенько растительным маслом, можно с одной стороны сделать подстилку из тонко нарезанного лука, рыбу присыпали специями, присолили, завернули плотненько в фольгу ( тут главное фольги не пожалеть, иначе сок весь вытечет), ну и на решётку её! Два раза по 5-7 минут с каждой стороны. (на углях)
Сообщение отредактировал Алеся: 23 июня 2011 - 19:28
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#8
Отправлено 23 июня 2011 - 19:12
а это вообще объедение! мы так форельку любим запекатьна тарелке ещё рыба лежит. Это РЫБА В ФАЛЬГЕ ЗАПЕЧЁНАЯ НА РЕШЁТКЕ
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1033
#9
Отправлено 23 июня 2011 - 19:15
Оль, какую именно? Озёрную или морскую-красную? Если озёрную, то напиши подробнее, а то мы пробовали. а шкура к фольге прилипает...а это вообще объедение! мы так форельку любим запекать
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#10
Отправлено 23 июня 2011 - 19:19
озерную не знаю.. морскую покупали..Оль, какую именно? Озёрную или морскую-красную? Если озёрную, то напиши подробнее, а то мы пробовали. а шкура к фольге прилипает...
а впервые мы ее так на костре запекали в 2002 году, когда в Адлере отдыхали
пошли на форелевое хозяйство, там при нас выловили,
и мы пошли на какую-то горную речушку и на бережке устроили пикник
еще долечку лимончика туда класть
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1033