Отправлено 01 декабря 2015 - 22:12
[quote name="Amico" post="225456" timestamp="1448989152
Кто знает, как приготовить фасоль, чтоб была мягкая мягкая?!Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с предварительного замачивания и отваривания зерен. Замачивают фасоль в холодной воде на срок от 12 до 24 часов. За это время зерна фасоли разбухают и немного размягчаются, что существенно сокращает время варки. Для того чтобы ваша фасоль сварилась еще быстрее и получилась более мягкой и нежной, при замачивании добавьте в воду соду из расчета одной чайной ложки соды на каждый литр воды. Вымоченную фасоль тщательно промойте в проточной воде, поместите в глубокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Ни в коем случае не добавляйте соль до самого окончания варки, ведь это может привести к тому, что ваша фасоль останется жесткой. Затем поместите кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите фасоль до мягкости на самом слабом огне, периодически проверяя, покрыты ли зерна водой. По необходимости, по мере выкипания, доливайте к фасоли немного кипящей воды. Время варки зависит от сорта фасоли и длительности предварительного замачивания и может составлять от 30 минут до двух и даже трех часов. Просто регулярно проверяйте готовность зерен и их мягкость и помните, что готовая фасоль должна быть абсолютно мягкой, понятие Аль Дэнте к фасоли не применимо.
----------
Подарки: (Всего подарков: 642
Подарил(а): Милка
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Мира
Подарил(а): technogirl