Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Маленькое путешествие Amico в Швейцарию
Автор темы
Amico
, 14 мар 2009 19:50
Сообщений в теме: 40
#1
Отправлено 14 марта 2009 - 19:50
Совсем недавно я побывала в Швейцарии и хочу поделиться с вами тем немногим, что я успела посмотреть :)
Первая поездка была в Базель! hi.gif
Базель справедливо можно назвать воротами Швейцарии, он расположен на пересечении границ трех стран. 8)
Базелю больше 2000 лет. good.gif
Излучина Рейна делит город на две части: Большой и Малый Базель. angel.gif
Интересно понаблюдать за медленным движением парома, который приводится в движение только силой течения реки. :)
Еще несколько шагов - и мы на Muensterplatz, перед кафедральным собором. Трудно представить себе лучшее обрамление для храма, чем этот уголок старого Базеля. non.gif
На фасады богатых домов в стиле барокко стоит посмотреть. swoon.gif
Зеленый базельский трамвай «Draemmli» pleasantry.gif
ну и еще несколько фото из Базеля :)
Первая поездка была в Базель! hi.gif
Базель справедливо можно назвать воротами Швейцарии, он расположен на пересечении границ трех стран. 8)
Базелю больше 2000 лет. good.gif
Излучина Рейна делит город на две части: Большой и Малый Базель. angel.gif
Интересно понаблюдать за медленным движением парома, который приводится в движение только силой течения реки. :)
Еще несколько шагов - и мы на Muensterplatz, перед кафедральным собором. Трудно представить себе лучшее обрамление для храма, чем этот уголок старого Базеля. non.gif
На фасады богатых домов в стиле барокко стоит посмотреть. swoon.gif
Зеленый базельский трамвай «Draemmli» pleasantry.gif
ну и еще несколько фото из Базеля :)
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#5
Отправлено 14 марта 2009 - 20:52
а вот и сам Цюрих! неописуемо красивый город :)
Цюрих (Zürich), расположенный в северо-восточной части Швейцарии, является крупнейшим в ней городом с населением около миллиона человек. hok.gif
Старый город делит примерно пополам река Лиммат, часть города расположена по берегам Цюрихского озера (его длина – 39 км). angel.gif
Ночью жизнь в Цюрихе не замирает! По нему гуляли мы :D
До центра города можно доехать, минуя любые пробки, благодаря комфортным и бесшумным швейцарским поездам. good.gif
Цюрих (Zürich), расположенный в северо-восточной части Швейцарии, является крупнейшим в ней городом с населением около миллиона человек. hok.gif
Старый город делит примерно пополам река Лиммат, часть города расположена по берегам Цюрихского озера (его длина – 39 км). angel.gif
Ночью жизнь в Цюрихе не замирает! По нему гуляли мы :D
До центра города можно доехать, минуя любые пробки, благодаря комфортным и бесшумным швейцарским поездам. good.gif
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#7
Отправлено 14 марта 2009 - 21:30
Самая впечатляющая часть путешествия, оставившая наиболее глубокий эмоциональный след в душе – это поездка в Андерматт angel.gif
С Гемсштока в изобилии ведут крутые и опасные спуски. Здесь быстрее, чем хотелось бы, можно "на деле" понять изречение "Вы упали, следовательно, Вы умерли". Склон, который в данный момент может находиться перед Вами, вдруг окажется неимоверно крутым, будет изобиловать скальными выступами и камнями, поэтому, если нет особого желания превратиться в фарш для гамбургера, лучше проявить осторожность (с)
Именно с этой горы я и спускалась на горных лыжах 8) - радуюсь, что не превратилась в фарш :D
С Гемсштока в изобилии ведут крутые и опасные спуски. Здесь быстрее, чем хотелось бы, можно "на деле" понять изречение "Вы упали, следовательно, Вы умерли". Склон, который в данный момент может находиться перед Вами, вдруг окажется неимоверно крутым, будет изобиловать скальными выступами и камнями, поэтому, если нет особого желания превратиться в фарш для гамбургера, лучше проявить осторожность (с)
Именно с этой горы я и спускалась на горных лыжах 8) - радуюсь, что не превратилась в фарш :D
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#12
Отправлено 15 марта 2009 - 14:01
а про швейцарские банки не рассказала spiteful.gif
еще я про свои банки не рассказывала smex.gif
Ален, впечатляет! cvet.gif
захотелось тоже побывать там! good.gif
я старалась с рассказиком angel.gif
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#14
Отправлено 16 марта 2009 - 23:08
Алесь, шоколад просто прелесть - нежный очень, вкусный! angel.gif good.gif
(долго не отвечала, потому что специально готовила фотку)
«Нет шоколада – нет завтрака!» – так однажды сказал классик мировой литературы Чарльз Диккенс. По-видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал толк в «сладком» деле. А много ли Вы знаете о шоколаде? Например о том, что среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более двенадцати кг шоколада в год или что в одном из женевских шоколадных бутиков производиться редчайший шоколад с ароматом...гаванской сигары?! Швейцарию именуют «страной шоколада».
Для Швейцарии шоколад – это намного больше, чем обычное лакомство. Это предмет культа и национальной гордости. В этой альпийской стране просто обожают шоколад и любыми способами пытаются привить это трепетное чувство всем гостям и приезжим. В самолете вместо привычных карамелек подают шоколад, в номере отеля Вы найдете плитку шоколада в качестве маленького небольшого подарка от хозяев, и, конечно же, витрины многочисленных швейцарских кондитерские украшены фигурами из шоколада. (с)
(долго не отвечала, потому что специально готовила фотку)
«Нет шоколада – нет завтрака!» – так однажды сказал классик мировой литературы Чарльз Диккенс. По-видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал толк в «сладком» деле. А много ли Вы знаете о шоколаде? Например о том, что среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более двенадцати кг шоколада в год или что в одном из женевских шоколадных бутиков производиться редчайший шоколад с ароматом...гаванской сигары?! Швейцарию именуют «страной шоколада».
Для Швейцарии шоколад – это намного больше, чем обычное лакомство. Это предмет культа и национальной гордости. В этой альпийской стране просто обожают шоколад и любыми способами пытаются привить это трепетное чувство всем гостям и приезжим. В самолете вместо привычных карамелек подают шоколад, в номере отеля Вы найдете плитку шоколада в качестве маленького небольшого подарка от хозяев, и, конечно же, витрины многочисленных швейцарских кондитерские украшены фигурами из шоколада. (с)
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#16
Отправлено 17 марта 2009 - 10:09
я не знаю, что это было конечно - но это искусственное сооружение :)это всегда так или наводнение? :o
для чего тут направлен этот поток воды я так и не поняла scratch_one-s_head.gif
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#20
Отправлено 21 марта 2009 - 23:08
а еще я пробовала в Швейцарии блюдо, которым они могут по праву гордиться!!! Фондю!!! :)
Фондю
Это расплавленный сыр, куда добавляется чеснок и легкое белое вино. Первыми готовить это блюдо стали альпийские пастухи — они бросали в котел остатки сыра и окунали в ароматную смесь кусочки белого хлеба. В итоге получалось сытное и оригинальное блюдо. Сейчас фондю стало национальным символом Швейцарии. Его готовят из различных сортов сыра, но традиционно используются пять, среди которых твердый сыр эмменталь, рокфор и проволоне.
Сейчас есть
овощное
мясное
рыбное
и даже шоколадное фондю — для сладкоежек. Оно готовится довольно просто: растапливается шоколад, добавляется ликер и коньяк. Кусочки фруктов нанизывают на вилочку и опускают в шоколадную массу.
В мясном, рыбном и овощном фондю вместо сырной массы используется растительное масло или соусы, куда и окунают кусочки мяса или овощей.
Фондю
Это расплавленный сыр, куда добавляется чеснок и легкое белое вино. Первыми готовить это блюдо стали альпийские пастухи — они бросали в котел остатки сыра и окунали в ароматную смесь кусочки белого хлеба. В итоге получалось сытное и оригинальное блюдо. Сейчас фондю стало национальным символом Швейцарии. Его готовят из различных сортов сыра, но традиционно используются пять, среди которых твердый сыр эмменталь, рокфор и проволоне.
Сейчас есть
овощное
мясное
рыбное
и даже шоколадное фондю — для сладкоежек. Оно готовится довольно просто: растапливается шоколад, добавляется ликер и коньяк. Кусочки фруктов нанизывают на вилочку и опускают в шоколадную массу.
В мясном, рыбном и овощном фондю вместо сырной массы используется растительное масло или соусы, куда и окунают кусочки мяса или овощей.
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка