Головная боль для родителей честно говоря, когда сам ребенок не знает, чем он хочет заниматься в жизни
Я в тупике, бо закончила технарь, муж гуманитарий, сынок силен в математике и физике))) НО не знает на что поступать)
Естественно мы начинаем штудировать технические универы....сходили на день открытых дверей у нас в городе в тех. универ...ну совсем не айс,
все специализации старые, рассчитаны на наши заводы, которые уже все практически стоят))) Короче сыну не понравилось совсем ничего)
Поехали в Ростов в ДГТУ, там конечно совсем другой уровень. много факультетов, очень хорошо "зазывают")))
Все понравилось, загорелся там учится, дело за малым, опять не знает на что поступать) мама должна решить)))
Хотим на факультет Нефтегазопромышленный или Безопастность жизнедеятельности и инженерная экология.
Тут совсем неожиданно звонит мне одна мамочка девочки с параллельность класса и предлагает вместе с ее дочерью по "целевому"
поступать в Ростовский университет путей сообщения, тот же железнодорожный)
Но по "целевому" специальность только -электроснабжение железнодорожных путей.
У меня теперь совсем голова кругом, с одной стороны, по "целевому" другой конкурс при поступлении, стипендия без троек,
плюс при окончании трудоустройство на предприятие которое дало направление и отработать там надо 3 года.
А если не понравится работа?((( А договор заключен..это 3 года там пахать....фух..не знаю даже...
Что посоветуете)))