Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Блюда из мяса.
#1
Отправлено 24 февраля 2009 - 11:14
Свинина "Забава"
Берем смачный кусок шеи)) косточки,если есть можно обрезать легче потом ее горячей разрезать на порции.
Ну значит берем кусок...делаем с одной стороны разрезы через 1,5-2 см...достаточно глубокие,но не до конца..мы их будем фаршировать.
Обмазываем весь кусочек тщательно майонезом и горчицей,внутри разрезов тоже..солим,перчим и оставляем мясо пропитываца.Чем дольше тем лучше.После того как мясо промариновалось начиняем наши разрезы.
Для этого режем кружочками очищенную твердую грушу,помидор и чеснок.
У меня полные кругляшки в разрезы не помещались,я их разрезала еще пополам.
В каждый разрез кладем по дольке груши,помидора и чеснока по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания и закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку примерно на 1-1,5 надо проверять.
За 15 минут до готовности,снять фольгу,чтобы верх нашего блюда подрумянился.
На порции лучше резать кусочек так чтобы разрез с начинкой был посерединке.
Попробуйте,очень сочное и вкусное мясо получается :)
Подарки: (Всего подарков: 107
#6
Отправлено 24 февраля 2009 - 15:38
Подарки: (Всего подарков: 3
#7
Отправлено 24 февраля 2009 - 15:56
ингредиенты:
Печень говяжья (500г)
яйца(2шт)
мука(3ст.л.)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 м.
Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль и перец - хорошо перемешать.Разогреть сковороду с маслом и выкладывать фарш ложкой, жарить как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подовать с картшкой, рисом или гречкой.
Приятного аппетита! angel.gif
Подарки: (Всего подарков: 1037
#8
Отправлено 24 февраля 2009 - 17:51
Вот это к чему написано в теме!?самое прикольное, самое лучшее, самое, самое, самое.... приготовленное с душой и сердцем,блюдо из мяса это мясо в мусорном ведре spiteful.gif... я только сегодня это ощутил...т.е. унюхал, когда зашел на кухню
Мля я че тут пишу и разжевываю шоб все смогли приготовить если захотят,а не копирую тупо с инета по десятку рецептов?
Шоб все в мусор выкинуть иль в унитаз слить?..вай весь интерес пропал чета писать...
Подарки: (Всего подарков: 107
#10
Отправлено 24 февраля 2009 - 18:28
Делала Лесь...отлично получилось,только советую перец сверху не класть..он при запекании становится жестким и падает)))Танюш, делала ты "Ласточкины гнёзда"???
На родителях на Ура все прокатило))))
Подарки: (Всего подарков: 107
#12
Отправлено 24 февраля 2009 - 22:12
Нам тоже очень нравятся такие оладьи они и холодные на хлеб с удовольствием лупяца)))Рецепт блюда из мяса "Ганжорики"
"Ласточкины гнезда"
Готовим обычный домашний фарш,кто с какого мяса любит,добавляем в него порубленную мелко зелень,чеснок,батон размоченный в молоке,яйца,солим,перчим.
Еще нам понадобятся: кетчуп,помидор,лук репчатый.майонез и сыр.
Берем противень,смазываем его маслом и выкладываем фарш в виде лепешек,но чтобы диаметр лепешки был ближе к диаметру помидора,
так удобнее...Потом на лепешку слоями мажем,выкладываем))) кетчуп-лук-майонез-помидор-майонез-сыр.Помидор и лук порезаны кружочками)
В оригинальном рецепте поверх сыра надо еще класть кружок перца,но мне не понра...во первых перец счас огромных размеров,на него нать лепешку размером с противень))) у кого есть перцы меньше,можете попробовать,нов духовке он превратился у меня во что то типа жесткой веревки.
Как все уложили отправляем противень в духовку на 30 минут..темп. где то 180-200 гр.
Подарки: (Всего подарков: 107
#13
Отправлено 25 февраля 2009 - 18:16
Я тоже всегда думаю что из мяска приготовить, а то уже "по-французки" приелось.
Сообщение объеденино: [time]1235571578[/time]
А перец в "Ластокином гнезде" имеется в виду Болгарский???
Подарки: (Всего подарков: 48
#15
Отправлено 06 июня 2009 - 21:38
фарш смешаный - 300 г, фасоль стручковая - одна пачка замороженной (400 ГР), 4 яйца, немного молока, майонез, 1 помидор, половинка/четвертушка болгарского перца, 1 большая луковица
1. Обжариваем фарш с луком, подсолить.
2. Одновременно варим фасоль по инструкции на пакете. Сливаем воду.
3. Поверх фарша выкладываем колечки помидора и перца.
4. Сверху кладем фасоль.
5. Заливаем все омлетной смесью .Смазываем майонезом.
Делаю в духовке, хотя в оригинале- на сковороде.
Подарки: (Всего подарков: 181
#16
Отправлено 10 января 2010 - 14:05
Рулька запечёная
Рульку положить в глубокую кастрюлю. Залить пивом, чтобы рулька была полностью погружена в пиво. Добавить две столовых ложки соевого соуса. Три столовых ложки уксуса. Чайную ложку соли. Чайную ложку паприки. Поперчить. Поставить в прохладное место на ДВОЕ СУТОК. Перед приемом гостей, половину маринада, где мариновалась рулька слить, добавить воды, лавровый лист, посолить. Варить 4-5 часов на медленном огне.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью:
горчицы и меда (использовала я)
горчицы и майонеза
горчицы, майонеза и меда(немножко)
майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Подавать в горячем виде (кстати, холодная тоже вкусная).
Подарки: (Всего подарков: 420
#19
Отправлено 11 января 2010 - 12:42
Алесь, читала и возникало желание попробовать твой рецепт.. надеюсь руки дойдут! angel.gif спасибо!
Подарки: (Всего подарков: 485
#20
Отправлено 04 октября 2015 - 16:55
Шурпа...
готовил из расчета на 6 чел + добавка)))
Ингредиенты
Баранина - 2кг
лук репчатый - 2-3шт(средних)
морковь - 2-3шт(средних)
перец болгарский - 4шт(средних)
помидор - 4 шт(средних)
картофель - 12шт (средних)
соль, специи
кинза, укроп, петрушка
Рецепт
В казан накромсал большими порционными кусками мясо, залил водой, довел до кипения...
снял пенку и оставил томиться на медленном огне 2,5 часа...
добавил лук и крупно нарезанную морковь..., еще 20 минут варим на маленьком огне...
добавляем перец болгарский нарезанный полукольцами и картошку целиком..., оставляем еще минут на 15...
далее добавляем помидоры(очищенные от шкурки и нарубленные кубиками) специи(я брал у азиатов, просил по шурпу и мне сделали шикарный наборчик..., всегда у них беру ) соль и по вкусу перец чили...
варим еще 15 минут, добавляем мелко нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15...
в кажную тарелку выкладываем кусок мяса, одну-две картофелины и заливаем бульоном...
ням... приятного аппетита!)))
Подарки: (Всего подарков: 984