Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Дети и спорт.
Отправлено 13 февраля 2009 - 22:54
Подарки: (Всего подарков: 181
Гость_V@lter™_*
Отправлено 14 февраля 2009 - 02:55
как КМС по обычной пулевой стрельбе скажу... за 6 часов соревнований потеря веса от 1,5 до 3 кг... про зрение я молчу...
Отправлено 14 февраля 2009 - 13:11
разницу между спортом и физкультурой знаешь? там, где начинается спорт, там заканчивается здоровье...
как КМС по обычной пулевой стрельбе скажу... за 6 часов соревнований потеря веса от 1,5 до 3 кг... про зрение я молчу...
а как увязывается потеря веса и стрельба?! разве там активно двигаются? (за исключением биатлона, там это понятно..)
Отправлено 15 февраля 2009 - 01:40
Гость_V@lter™_*
Отправлено 15 февраля 2009 - 03:34
а вот так и увязывается... нервное и физическое напряжение просто сумасшедшие...а как увязывается потеря веса и стрельба?!
но муж категорически против.
полностью поддерживаю твоего мужа...Муж считает, что серьезный спорт калечит, да и это не надежная профессия...
Отправлено 15 февраля 2009 - 09:50
Судя из написанного - плавание.Это очень хороший вид спорта.Способствует развитию не только всей группе мышц но и укрепляет всю дыхательную систему.
Решил не рассусоливать и не навязывать своих мыслей - вот читай сама :
Плавание - это, несомненно, один из наиболее популярных видов спорта среди тех, кто следит за своей фигурой. Плаванием, в отличие от бега, езды на велосипеде и поднятия тяжестей, могут заниматься все желающие, независимо от возраста и физических возможностей. Это руководство поможет вам сделать плавание частью своей жизни.
В чем заключается польза от занятий плаванием
Если мы говорим о спорте, который одновременно позволяет оставаться в хорошей физической форме, успокаивает нервы, учит контролировать дыхание, стимулирует кровообращение и не дает нагрузки на суставы - то здесь ни один другой вид спорта не сравнится с плаванием. В отличие от бега и поднятия тяжестей, в ходе которых разрабатываются определенные группы мышц, плавание позволяет гармонично развивать мышцы плечевого пояса, торса и ног. Кроме того, это один из наиболее быстрых способов улучшить силу, выносливость и работу сердечно-сосудистой системы.
Плавание не предполагает значительного динамического воздействия на организм. "Невесомость", которую человек приобретает в воде, заметно снижает нагрузку на суставы, практически исключая вероятность получения травм спины, коленей и прочих мышечных травм, которые весьма распространены в других видах спорта, связанных со значительными нагрузками - например, в беге. Давление воды на руки и ноги также благотворно влияет на кровеносную систему. Давление воды накладывается на давление, которое мышцы оказывают на вены, помогая венозной крови возвращаться обратно к сердцу и легким.
По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), всего лишь 30-60 минут физических упражнений в день, 3-4 дна в неделю, могут существенно снизить риск возникновения заболеваний сердца, инфаркта и диабета. А если вы будете регулярно заниматься плаванием, это поможет вам снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови. Просто попробуйте, и вы убедитесь, что плавание - это здорово!
Сколько калорий сжигается в час
С точки зрения сбрасывания лишнего веса плавание обеспечивает вам наилучшую тренировку при минимальной нагрузке на суставы. По данным ученых, при активном плавании сжигается до 790 калорий в час. Это на 70 калорий больше, чем при беге или езде на велосипеде, которые по этому показателю занимают второе и третье места после плавания.
Чем навыки плавания полезны для здоровья / хорошей физической формы
Контроль над дыханием позволяет развить мышцы легких и улучшить снабжение организма кислородом.
Гребки руками - развивают трицепсы, плечи, грудные мышцы и мышцы спины.
Повороты корпуса - развивают брюшные мышцы.
Гребки ногами - развивают все мышцы ног.
Плавание - превосходный способ поддерживать себя в хорошей физической форме и развивать все группы мышц, при этом без чрезмерного увеличения нагрузки на суставы и связки, которое характерно для большинства других видов спорта.
К каждому виду спорта нужно подходить отдельно. Если бы у моего ребенка были результаты и к тому же в плавании - не задумываясь отдал...
P.S. Мне спорт много помагал в молодости,да и сейчас, как бы я не жалуюсь.... ко всему нужно подходить с головой.
Подарки: (Всего подарков: 3
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:10
в этом году он ходит на айкидо, в субботу на желтый пояс сдавать будет экзамен angel.gif
Подарки: (Всего подарков: 985

Гость_V@lter™_*
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:12
а утонуть не боишься? devil01Я считаю, что плавание самый безопасный вид спорта. :)
Гость_V@lter™_*
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:21
по статистике, от балтики 0 асфиксия наступает чаще, чем от коньяка... devil01Вдруг пиво или коньяк не в то горло пойдет
Отправлено 17 февраля 2009 - 23:11
да, я описывала ситуацию на др.форуме, не точтоб вымогал, но в ультимативной форме заявил,Оль, а что тренер денюшку вымогал?
что спорт.форму покупать только у него, когда она в спортивных магазинах стоит в 3-4 раза дешевле..либо берем и ходим, либо не ходим..
а еще, наивный думал, что с супругом ему говорить легче будет..ага smex.gif ну ему муж слово в слово и ответил, как я devil01

Отправлено 17 февраля 2009 - 23:18
да, я описывала ситуацию на др.форуме, не точтоб вымогал, но в ультимативной форме заявил,
что спорт.форму покупать только у него, когда она в спортивных магазинах стоит в 3-4 раза дешевле..либо берем и ходим, либо не ходим..
а еще, наивный думал, что с супругом ему говорить легче будет..ага smex.gif ну ему муж слово в слово и ответил, как я devil01
бывает...это часть их заработка..мы тоже форму и оружие через тренеров заказывали, из Китая везли...обошлось в копеечку- не думаю, что в Китае так дорого, явно часть денег им идет.. Но нам хоть не говорили, что это обязательно, хотя мне проще купить, чем скандалить, нервы портить.. drag.gif
Отправлено 17 февраля 2009 - 23:21
Тань, я ваще не скандальный человек, я у него прямо спросила, а если мы купим там, где нашли - что тогда?.. мне проще купить, чем скандалить, нервы портить.. drag.gif
он сказал - НЕТ!
я УТОЧНИЛА - это ультиматум? он сказал, считайте как хотите...вот и весь разговор 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных