Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Окрошка...любите, как готовите?
#21
Отправлено 13 мая 2013 - 19:20
Подарки: (Всего подарков: 88
#22
Отправлено 13 мая 2013 - 22:33
Окрошка - совершенно особенная вещь, которая кардинально бывает разной и имеет тучу поклонников в каждом своем воплощени!
Вкусы свои у каждого!
Я не люблю жидкую окрошку на квасе.
Ту, которую готовлю и угощаю близких, любят на "УРА!" все мои дорогие и желанные за столом.
Не исключаю, что кому-то не по душе придется.... Но, даже московские родственники (а кухня наша сильно отличается пристрастиями) ели по 3 добавки.
Мне, как хозяйке, всегда бесконечно приятно угодить!
Собственно наипростейший мой рецептик:
Все составляющие - привычные.
(картошка в мундире, яйца, огурчики свежие, редисочка, лук зелеными перышками, петрушка, укроп,
колбаса докторская)
Только огурец от кожицы очищаю - нежнее получается.
Мелкими кубиками. Редиса и огурчиков для хруста, должнно быть максимально на ощущения.
Нет у меня точных пропорций )
Колбасы всегда - минимум.
Основная заправка - кефир, минералка (Славяновская или Новотерская) + сметанка, 2 стаканчика!
Соль, сахар, черный перчик, лимонный сок - по вкусу. Доводим до идеальности!
А если немного дать настояться - цимус неимоверный!!!
Подарки: (Всего подарков: 113
#23
Отправлено 13 мая 2013 - 22:46
Основная заправка - кефир, минералка (Славяновская или Новотерская)
а тан сразу не проще? он уже газированный идет..все хвалят))
мне сложно судить, я не пью ни молоко, ни кефир, ни йогурты никакие..
поэтому моя любимая окрошка на хлебном квасе..кста, пробовали как то на очаковском с хреном,
хрень канешно, но съедобная
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#25
Отправлено 14 мая 2013 - 08:34
обожаю..., кушать!
сейчас придет Танюха, она большой спец по окрошке!
засранец))))
Сколько у всех вкусов, даже интересно)
У нас на Дону разбавляют все по разному...квасом, сывороткой, кефир с водой....и сметана.
Но вот то что добавляют сушеную рыбу наверное ни у кого такого нет)
Ингридиенты:
Картофель ( чищу сразу и режу на маленькие кубики,сварится потом сразу вываливаю в кастрюльку, можно чуть помять)
Лук зеленый (много...2 пучка)
Редис ( сейчас он круглый год продается)
Огурцы (чуть больше редиса, но можно и одинаково)
Колбаса докторская (не люблю када жир плавает)
Яйца
Кусочки соленой рыбы (чаще покупаю палочки щуки в пакетике)
Хранится она у меня в кастрюле не залитая ничем,
когда кушать, накладываю в тарелки и заливаем, кто чем хочет.
Муж любит с квасом и добавляет еще туда усксуса и горчицы) Я так не люблю.
И вообще редко ем, заколебываюсь ее жевать)))
Кстати с Таном бомба, особенно зворовье поправлять)))
Подарки: (Всего подарков: 107
#29
Отправлено 21 мая 2013 - 17:08
Картошка, яйца, огурцы, редис, лук зелеными перышками, петрушка, укроп,
колбаса докторская (иногда делаю отварную говядину)
и квас (обязательно квас, даже ни с чем другим нет желания пробовать окрошку)
не тот бы конечно сладкий квас, что продается сейчас везде, а настоящий хлебный кислый квас (эх, так и не научилась его ставить, надо бы попробовать)
но за неимением, довольствуемся
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#30
Отправлено 21 мая 2013 - 17:19
Мы любим свекольник... Мы ж хохлушки))))))
и мы любим всем семейством!
друзьям на даче сварили, они тож оценили))
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#33
Отправлено 21 мая 2013 - 19:14
Свекольник, это типа борщ?
нет, не совсем, а точнее совсем не борщ))
ну разве что общее - что на свекле..
Это холодный суп, типа окрошки, только не на квасе, а свекольном бульоне,
и без картошки с колбасой...
легкий, вкусный, летний! у нас когда он есть, мы можем им и ужинать (особенно в жару)
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#34
Отправлено 24 мая 2013 - 13:10
Свекольник, это типа борщ?
нет, не совсем, а точнее совсем не борщ))
ну разве что общее - что на свекле..
Это холодный суп, типа окрошки, только не на квасе, а свекольном бульоне,
и без картошки с колбасой...
легкий, вкусный, летний! у нас когда он есть, мы можем им и ужинать (особенно в жару)
Я такое не ем )
Подарки: (Всего подарков: 53
#35
Отправлено 24 мая 2013 - 19:31
Свекольник, это типа борщ?
легкий, вкусный, летний! у нас когда он есть, мы можем им и ужинать (особенно в жару)
Я такое не ем )
дак я вам и не предлагала
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#39
Отправлено 02 февраля 2016 - 14:31
Окрошку люблю на простокваше, кефире или сыворотке. Только яйца, огурцы и зелень,чуть солоноватую и холодную). Иногда можно редис))) На квасе не могу есть, особенно доставляет, когда сметану туда добавляют) Мясо, колбаса, картошка в окрошке) нетттт)))
Подарки: (Всего подарков: 1270
#40
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:20
Перечитала тему и захотелось окрошки. Скорее бы уже сезон!!!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420