Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Кто в доме хозяин?
Отправлено 12 августа 2012 - 15:24
Подарки: (Всего подарков: 88
Отправлено 12 августа 2012 - 23:47
есть у мине один шапошный знакомый..., акромя понтов ничего нет за душой..., но када нажрется..., начинает в доме хозяйничать!!!
- Я..., пля..., да в доме хозяин !!!
короче, говно говном!!!
Подарки: (Всего подарков: 994
Отправлено 13 августа 2012 - 16:56
Хозяин в доме, глава семьи - по мне должен быть мужчина. Принять ответственное решение, сказать последнее слово, выразить правильное мнение - жена может пожелания свои выразить, если мужчина посчитает их верными или просто захочет приятное сделать любимой, то так и будет)))
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
Отправлено 13 августа 2012 - 17:31
Подарки: (Всего подарков: 179
Отправлено 13 августа 2012 - 17:40
как вы относитесь к такому высказыванию: "Муж голова, а жена шея, куда шея голову повернет, туда голова смотреть будет!"?
Отрицательно. Цель должен ставить мужчина. А женщина помогать ее достижению. Вспомните народные сказки, например, сказку про Андрея-стрельца (поди туда, не знаю куда). Отличная иллюстрация мужской и женской роли в семье.
Я - служитель царя Эниалия , мощного бога,
Также и сладостный дар Муз хорошо мне знаком.
В остром копье у меня замешан мой хлеб. И в копье же -
Из-под Исмара вино. Пью, опершись на копье.
Подарки: (Всего подарков: 0
#8 Гость_lunin91_*
Отправлено 13 августа 2012 - 21:09
человек обеспечивающий семью, и могущий взять на себя ответственность за принятые решенияА что для вас означает хозяин в доме/хозяйничать в доме?
Отправлено 14 августа 2012 - 21:43
согласна!В идеале,в идеале-эт када все решения,принимаются сообща.
Решения и должны приниматься сообща, на то она и семья!
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1050
Отправлено 15 августа 2012 - 10:56
согласна!
Решения и должны приниматься сообща, на то она и семья!
Этот лозунг хорош когда по какому либо вопросу мнения супругов сходятся. А если нет, и каждый может свое мнение обосновать? Кто должен настаивать, а кто уступить? Или если предстоит принять тяжелое решение? Кому из супругов позволительно отказаться от ответственности, а кому нет?
Я - служитель царя Эниалия , мощного бога,
Также и сладостный дар Муз хорошо мне знаком.
В остром копье у меня замешан мой хлеб. И в копье же -
Из-под Исмара вино. Пью, опершись на копье.
Подарки: (Всего подарков: 0
Отправлено 15 августа 2012 - 14:49
Про свою семью могу сказать, что у нас глава - бабушка хотя мы и не живём вместе.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
#13 Гость_lunin91_*
Отправлено 15 августа 2012 - 18:24
тогда это не мужика если семью обеспечивают оба? да еще и в равной степени? )
Отправлено 15 августа 2012 - 20:30
ух ты умничка какая...По моему мнению - мужчина в доме должен быть или, по крайней мере, чувствовать себя главой. Вне зависимости от того больше он зарабатывает, чем жена или меньше. Ну а жена должна красиво и ненавязчиво подталкивать мужа к принятию правильных решений, касающихся быта и семьи. Недаром же говорят: муж - голова, а жена - шея)))
Подарки: (Всего подарков: 994
Отправлено 15 августа 2012 - 21:40
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
Отправлено 15 августа 2012 - 22:00
Истину глаголишь!!!В Библии есть слова, что разумная жена устрояет свой дом, а неразумная разрушает. Мужчина должен быть главой семьи. Я раньше за равноправие была, а ну его нафиг))) слабой женщиной лучше быть) И мужа поддерживать, помогать. Некоторые дамы идиоткой назовут, вот только лучше быть счастливой и довольной идиоткой, чем умной лошадью тянушей на себе весь груз)))
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 15 августа 2012 - 22:16
т.е. если твоя женщина занимает должность повыше и зарплату чуть больше, ты в этом случае...кто?тогда это не мужик
какая глупость))
Алеся хорошо сказала!!! +++
Ревочка, в твоих словах есть правда))но времена меняются, и уже не редкость в семье, когда жена имеет более высокий статус ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕМЬИ (подчеркиваю), и тут уже иногда мужу приходится поддерживать супругу морально, а может даже и физически чем то помочь.
Отправлено 15 августа 2012 - 23:24
т.е. если твоя женщина занимает должность повыше и зарплату чуть больше, ты в этом случае...кто?
какая глупость))
Алеся хорошо сказала!!! +++
Ревочка, в твоих словах есть правда))но времена меняются, и уже не редкость в семье, когда жена имеет более высокий статус ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕМЬИ (подчеркиваю), и тут уже иногда мужу приходится поддерживать супругу морально, а может даже и физически чем то помочь.
так ключевое слово За пределами семьи)) А морально помогать дург другу надо не зависимо от статуса. Физически? Гвоздь забить, сумки тяжелые не дать носить, так это норма долдна быть в любой семье. Или ты о чем-то другом?
При любом раскладе мужчина должен себя ощущать мужчиной. А не придатком.
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
Отправлено 16 августа 2012 - 08:43
Гвоздь забить, сумки тяжелые не дать носить, так это норма долдна быть в любой семье. Или ты о чем-то другом?
молотком я и не говорю, что жена должна работать))
хотя был у меня случай когда я устала просить просверлить в стене отверстие, взяла в руки дрель..потом вместе поржали, и больше никогда таких прецедентов не было! а я о том, что если у него есть время и возможность выполнить что-то из тех обязанностей, что принято считать женскими (готовка, стирка, уборка, или позаниматься с ребенком) - почему нет? я не считаю, что это должно быть постоянно, но ЭПИЗОДИЧЕСКИ это очень приятно! Ты видишь, как тебя ценят и берегут, а не только говорят..слова - это всё пустое((
А вот если ты приходишь с работы, он лежит на диване и ждет когда ты его покормишь - это что? знаю такие семьи..
От того, что у жены более престижная должность?
При любом раскладе мужчина должен себя ощущать мужчиной. А не придатком.
Дома это не важно!
Отправлено 09 сентября 2012 - 21:19
Это прошла любовь называется!И как не грустно это признавать,такое оч часто случается!А вот если ты приходишь с работы, он лежит на диване и ждет когда ты его покормишь - это что? знаю такие семьи..
Подарки: (Всего подарков: 179