Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Самое неудачно приготовленное блюдо
Отправлено 06 августа 2012 - 14:40
я готовлю много, люблю пробовать новое и экспериментировать, бывает, что и не получается..вот пробовала сделать финское блюдо "Климпируокка", получилось что-то клейкое и безвкусное..
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 06 августа 2012 - 18:57
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
Отправлено 07 августа 2012 - 15:30
Недавно борщ сварила - ужас просто, даже не понимаю, в чём причина... У меня всегда вкусный борщ получается, дочка на мой борщ друзей своих приводит. А вот Пришлось вылить...
Лесь, явно в продуктах проблема...ты очень хорошая кулинарка, у тебя "не вкусно" априори быть может..))
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 08 августа 2012 - 12:32
это курица, которая превратилась в угли) а еще один раз карамелизировала и жарила бананы и корицы с вином переборщила) ела сама, жаба давила выбрасывать добро)))
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Подарки: (Всего подарков: 1296
Отправлено 08 августа 2012 - 18:59
.вот пробовала сделать финское блюдо "Климпируокка", получилось что-то клейкое и безвкусное..
Танюш, попробовала в инете посмотреть, чё за блюдо - нету
Расскажи хоть чё из себя представляет.
Лесь, явно в продуктах проблема...ты очень хорошая кулинарка, у тебя "не вкусно" априори быть может..))
Спасиб Танюш, аж прям засмущала
это курица, которая превратилась в угли)
Такое наверное со всеми случается
а еще один раз карамелизировала и жарила бананы и корицы с вином переборщила) ела сама, жаба давила выбрасывать добро)))
а можно рецептик? а то я бананы не люблю, дочке покупаю, но иногда остаются.. потом приходится выбрасывать. может в таком виде мне и придуться по вкусу)))
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 09 августа 2012 - 18:33
Танюш, попробовала в инете посмотреть, чё за блюдо - нету
Расскажи хоть чё из себя представляет.
я не Танюша, но скажу))
Климпируока
4 картофелины, 100 г сливок, 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. имбиря, 1 ст.л. рубленой зелени, 1л бульона или воды, соль.
Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью. Финны это блюдо подают на ужин (горячим).
а можно рецептик? а то я бананы не люблю, дочке покупаю, но иногда остаются.. потом приходится выбрасывать. может в таком виде мне и придуться по вкусу)))
Совершенно зря выбрасываешь. Из банан великолепная маска получается. Особенно хороши бананы уже ставшие получерными. В кашу перетереть и нанести на лицо, минут 15-20 полежать, смыть тепленькой водой. Лицо свежее, отдохнувшее.
Карамилизировать. Берешь банан (в этом случае свежий) режешь вдоль не очень толсто и не очень тонко вдоль. На сковороду сливочное масло, разогрелось только, то кладешь бананы и обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь ложку (на вкус столовую или чайную) сахар (если нет тропического, то пойдет простой), и помешивая слегка, чтоб бананы не развалились и не стали некрасивыми, карамелизируешь). Процесс весь занимает минут 10. Можно по вкусу вместе с сахаром добавить корицы, ваниль и пару капель вина. Главное не переборщить. На любителя карамелизированные бананы. С мороженным самое то))
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:55
самое неудачное
собралась я как то булочки стряпать, по рецепту - еще в школе на кулинарии готовили - так складно получалось тогда)))
так вот замесила я тесто, я оно жидкое, а муки больше не было в доме....
собственно все)) на выброс пошло - сюрприз не удался
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
Отправлено 27 августа 2013 - 20:49
Сегодня утром обнаружила, что закончилась овсянка, так решила сварить манную кашу - сто лет уже не ела. Вот лучше б и не начинала! Чёрти шо вышло! Куча комков (хотя помешивала её постоянно).... Выбросила и ушла голодная на работу)))))
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 28 августа 2013 - 00:14
Сегодня утром обнаружила, что закончилась овсянка, так решила сварить манную кашу - сто лет уже не ела. Вот лучше б и не начинала! Чёрти шо вышло! Куча комков (хотя помешивала её постоянно).... Выбросила и ушла голодная на работу)))))
Ее кроме помешивания надо тонкой тонкой струйкой всыпать
Отправлено 28 августа 2013 - 18:48
Ее кроме помешивания надо тонкой тонкой струйкой всыпать
Блииин, точно... А я сразу всё вбухала))))))
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 08 января 2019 - 23:29
Недавно знакомый поделился со мной рецептом, что манку надо всыпать в холодное молоко, тогда никаких комков не будет и помешивать не надо, типа уже не слипнется...Сегодня утром обнаружила, что закончилась овсянка, так решила сварить манную кашу - сто лет уже не ела. Вот лучше б и не начинала! Чёрти шо вышло! Куча комков (хотя помешивала её постоянно).... Выбросила и ушла голодная на работу)))))
Эксперимент не проводила)))
Отправлено 02 октября 2020 - 20:52
Сегодня в мусорное ведро улетел типа льняной хлеб. Наверное, я сама и виновата, что получилось отвратительное месиво с грецкими орехами и вяленой клюквой
Переведенные продукты жаль.
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 03 октября 2020 - 18:17
Не получились картофельные пирожки - вареники какие-то, а не пирожки. Я бы выбросила, но у меня их конфисковали - я, видите ли, придираюсь
Повезло кому-то, такая красота еще пирожки пытается печь))
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Подарки: (Всего подарков: 104