Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Развод и девичья фамилия
Отправлено 01 августа 2012 - 11:32
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Подарки: (Всего подарков: 0
Отправлено 01 августа 2012 - 13:51
Вот часто слышу от мужчин фразу "развод и девичья фамилия" и решила узнать :это только слова? Как Вы относитесь к своей фамилии? При разводе Вам важно, чтобы бывшая взяла обратно свою или может гордо носить Вашу? Пока, по моим наблюдениям, мужчины редко когда просят бывшую перестать носить фамилию его рода и прильнуть обратно к своему.
мне все ровно, мне не жалко))), не графья

делай, что должен и будет, что будет
Подарки: (Всего подарков: 115
Отправлено 01 августа 2012 - 13:57
А если она, будучи уже в разводе, но нося Вашу фамилию родит ребенка " для себя" ... не Вашего, но запишет, ясный пень, на Вашу?( ибо отца-то нет у ребенка)..потом ходи догазывай, что не олень))мне все ровно, мне не жалко))), не графья
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Отправлено 01 августа 2012 - 14:10
Кому доказывать-то?)) В графе отец ребенка все равно, в данном случае, будет стоять прочерк)) так, что, по факту, запишет она его на свою фамилию))) Которая просто совпадает с фамилией БМ))А если она, будучи уже в разводе, но нося Вашу фамилию родит ребенка " для себя" ... не Вашего, но запишет, ясный пень, на Вашу?( ибо отца-то нет у ребенка)..потом ходи догазывай, что не олень))
Сама ношу фамилию БМ. Хочется быть с ребенком одной фамилии, все же. Да и волокиту с обменом документов затевать не было желания и времени. Хотя, если бы БМ попросил, то может и сменила бы обратно на свою девичью.
Кошачесть – это образ жизни. (с)Терри Пратчетт
Подарки: (Всего подарков: 67

Отправлено 01 августа 2012 - 14:11
Но пройдя всю волокиту с документпми по смене фамилии если не дай бог что... Да плевать мне хочет или не хочет чтоб я меняла... Я через это заново не пойду

Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485

Отправлено 01 августа 2012 - 14:14
Я канеш не мужчина и меня не спрашивали
Но пройдя всю волокиту с документпми по смене фамилии если не дай бог что... Да плевать мне хочет или не хочет чтоб я меняла... Я через это заново не пойду

Отправлено 01 августа 2012 - 18:15
Столкнувшись в этом году с оформлением визы для старшего, очень была рада что не сменила фамилию, бо документов и волокиты было бы больше

По сути какая разница...в нашей стране бумажками завалят и без этого, тока разгребай)
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 01 августа 2012 - 18:15
и без фамилии можно такое намутить, так что при таких проблемах только процедура установление отцовства))А если она, будучи уже в разводе, но нося Вашу фамилию родит ребенка " для себя" ... не Вашего, но запишет, ясный пень, на Вашу?( ибо отца-то нет у ребенка)..потом ходи догазывай, что не олень))
делай, что должен и будет, что будет
Подарки: (Всего подарков: 115
Отправлено 01 августа 2012 - 22:09
РС ЖЕНЩИНА!
Подарки: (Всего подарков: 179
Отправлено 02 августа 2012 - 09:43
если это так льстит и покоробит, если она сменит фамилию-зачем разводились? может чуЙства не прошли? или чисто "эго"?Мне-льстит!Бывшая живет с другим,мнго лет уже,но сын и она.на моей!Он конеч бесится,муж,траблы в семье...я разговаривал с ней,нафига таки проблеммы,я пойму(хотя в душе и не приемлю)жисть е жисть..не меняет!
РС ЖЕНЩИНА!
Отправлено 02 августа 2012 - 11:41
А вот даму которая предположим выходит за муж вторично, и заявляющая о том, что желает оставить фамилию бывшего - не понимаю. То-есть нынешний, при каждом обращении не важно где о указании фио жены, будет себя чувствовать не комфортно, ну как бы - промолчу. Не закидывайте тапками, чисто мое мнение.
Подарки: (Всего подарков: 131
Отправлено 02 августа 2012 - 11:41
Подарки: (Всего подарков: 431

Отправлено 02 августа 2012 - 11:55
как страшно жить! (с)Я б не принял такой уникальности, за все золото грааля не стал б строить жизнь с той которая решила носить фамилию бывшего, я б просто от этого задохнулся

По моему гораздо более важно то, какой человек, а не то, какая у него фамилия. Подумаешь - фамилия бывшего. Если вы любите этого конкретного человека и решили быть с ней - смените ее фамилию бывшего на свою - настоящего

Кошачесть – это образ жизни. (с)Терри Пратчетт
Подарки: (Всего подарков: 67

Отправлено 02 августа 2012 - 12:05
Есть планы ее сменить)Я б не принял такой уникальности, за все золото грааля не стал б строить жизнь с той которая решила носить фамилию бывшего, я б просто от этого задохнулся
Подарки: (Всего подарков: 431

Отправлено 02 августа 2012 - 12:31
НЕ ТАК ВСЕ ПОНЯЛИ /типа таким дружеским командным тоном грю/ причем встречи, конкретно когда чел берет ЗАМУЖ девушку а она на отрез сопротивляется взять его фамилию, грит типа - а ше такое? мне ндравится фамилия бывшего - я вам за это, вот данная сцена меня б не устроила /тихо так встал, послал всем воздушные поцелуи и удалился/.

Подарки: (Всего подарков: 131
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных