Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Эвтаназия.Преступление или благо?
Отправлено 23 января 2009 - 13:26
Эвтаназия-это удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Эвтаназия-умерщвление безнадежно больного человека.
Интересный вопрос стоит ли разрешать безнадежно больному человеку или животному безболезненно уйти из жизни?
В конституции записано что каждый человек имеет право на жизнь, а насчет права на смерть ничего не сказано.
Сейчас по странам СНГ прокатилась эпидемия онкологических заболеваний и многим людям очень хочется уйти из жизни чтоб прекратить свои мучения, но врачи свято выполняя клятву Гипократа продлевают с помощью антибиотиков и обезболивающих их жизни хотя чаще всего в этом нет никакого смысла поскольку надежды на спасение нет и только пустой выброс денег.
Ведь умерщвляем мы больных животных(хотя зачастую они тоже члены семьи), и свято верим что приносим им благо, однако когда заходит речь о том чтоб дать больному ЧЕЛОВЕКУ умереть мы начинаем говорить о том что это не угодно Богу, что надо до конца бороться, хотя мнение больных животных зачастую не учитываются.
Интересный вопрос стоит ли разрешать безнадежно больному уйти из жизни? Имеем ли мы право принимать решения жить больному или нет?
Подарки: (Всего подарков: 107
#2 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:28
#3 Гость_parasit_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:30
#5 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:45
#9 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:50
Сообщение объеденино: [time]1232704261[/time]
вот тебе сразу первый вопрос: КТО должен совершить данную процедуру?и у меня 1000 но я бы была за....забыла где-то же в том году ввели....да может не гуманно ..но для кого то лучше.... ;)
Отправлено 23 января 2009 - 13:55
Ну это мало похоже на эфтаназию)я не к тому... вчера просто весь вечер по новостям крутили сюжет, про мужика, задушившего жену шнурком мобильного телефона...
Я за то,что сколько людей лежит в коме...годами...разве это гуманно по отношению к ним..
Я б для себя не хотела бы такого счастья tak.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
#11 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:57
дело в том, что жена сама его об этом попросила...Ну это мало похоже на эфтаназию)
Отправлено 23 января 2009 - 14:01
для это нужны специально обчуенные люди...врачи например..за деньги любой.... укольчик вколет ..я же не имею в виду родственников...не у каждого рука поднимется...вот тебе сразу первый вопрос: КТО должен совершить данную процедуру?
Подарки: (Всего подарков: 3
#14 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 14:05
открываем клятву Гиппократа:врачи например.
если это ВРАЧ, то на это он никак пойти не может...Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
Отправлено 23 января 2009 - 15:11
Подарки: (Всего подарков: 22
#20 Гость_V@lter™_*
Отправлено 23 января 2009 - 15:12
а КТО будет решать ПРАВИЛЬНО это или НЕТ?Самое галвное правильно разобраться