Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
и выполнить желанья предложил!
Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
и попросила ласково его:
«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
почисть палас, и вынеси ведро.
Погладь бельё, потом сходи на рынок,
когда вернёшься – приготовь обед,
и надо б разморозить холодильник,
и что-нибудь придумать на десерт».
Крутился Джин, как белка в поговорке,
разбил плафон, рассыпал порошок,
поранил себе палец в кофемолке,
и утюгом штаны свои прожёг.
И выдохся, упал на покрывало,
не в силах ни творить, ни колдовать,
а я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».
Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нет сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
и пробочку потуже закрутил.
Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Быт!?.
Отправлено 01 июля 2012 - 22:51
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
Отправлено 01 июля 2012 - 23:02

ответила: да, раз в месяц, от 1 до 3 лет
иногда такая мысль приходит мне в голову, но не с позиции, что мне надоели домашние дела, я от них устала (хотя когда в день их много и такая мысль бывает), а с той точки зрения, что я не приношу "ощутимую пользу", что я не могу найти себя - свое дело, вполне возможно, что в конечном счете всё сводится к "я не зарабатываю денег"
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485

Отправлено 01 июля 2012 - 23:19
Подарки: (Всего подарков: 1189

Отправлено 02 июля 2012 - 11:13
В отношении совместного проживания еще проще. Если рассматривать альтернативу живу один и живу не один, то выходит, что во втором случае мне не придется делать больше, чем в первом. А то, что я способен сделать для себя, меня не напрягает.
Вот так и получилось, что быт как таковой меня не напрягает.
иногда такая мысль приходит мне в голову, с той точки зрения, что я не приношу "ощутимую пользу"
Ощутимую пользу не приносит только тот, кто ничего не делает. :-D
Я - служитель царя Эниалия , мощного бога,
Также и сладостный дар Муз хорошо мне знаком.
В остром копье у меня замешан мой хлеб. И в копье же -
Из-под Исмара вино. Пью, опершись на копье.
Подарки: (Всего подарков: 0
Отправлено 02 июля 2012 - 11:55
ну, собственно, о том и речь
Если Вы занимаетесь домашними делами, значит уже что-то делаете ))))
Я - служитель царя Эниалия , мощного бога,
Также и сладостный дар Муз хорошо мне знаком.
В остром копье у меня замешан мой хлеб. И в копье же -
Из-под Исмара вино. Пью, опершись на копье.
Гость_Лестат_*
Отправлено 03 июля 2012 - 17:15
Отправлено 20 июля 2012 - 12:32
1 раз в месяц
от 3 до 7 лет)))
быт для меня ужасное слово...хочется сорваться и убежать...далеко далеко...начать все сначало... мою душу и тело угнетает схема работа-магазин-дом... свободу попугаям(с).. и штат домработниц...
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Отправлено 25 февраля 2013 - 17:09
Танцуй,как-будто никто не видит; работай, как-будто тебе не надо денег; люби, как-будто тебе никто и никогда не причинял боль; пой,как-будто никто не слышит; живи, как-будто на земле рай...
Подарки: (Всего подарков: 75
Отправлено 09 марта 2013 - 15:25
Танцуй,как-будто никто не видит; работай, как-будто тебе не надо денег; люби, как-будто тебе никто и никогда не причинял боль; пой,как-будто никто не слышит; живи, как-будто на земле рай...
Отправлено 09 марта 2013 - 16:13
Отправлено 09 марта 2013 - 21:25
Если женщина наравне с мужчиной ходит на работу, то да, должно быть иначе.а твой взгляд на сие иной - ты считаешь должно быть иначе?
А ты считаешь как?

Отправлено 09 марта 2013 - 22:41
как мужчину приучите, так и будет )) Будете баловать... будете сами все делать...говорят , хорошо делить быт , помогать друг другу . но всё равно все так называемые женские дела достаются только ей : стирка , глажка , уборка , готовка (и заготовки) , а чисто мужские дела бывают не каждый день . и так всегда
Подарки: (Всего подарков: 53
Отправлено 09 марта 2013 - 23:05
знаешь я понимаю, что мы живем в эмансипированный век и т.д - но..не ходите блин на работу, это ж для вас - чтоб кукушка не спорхнула окончательноЕсли женщина наравне с мужчиной ходит на работу, то да, должно быть иначе.
А ты считаешь как?
а я старой закалки, и считаю не рациональным приехать с работы и зап...ть ужинать в ресторан т.к в холобздильнике мышь повесилась - то есть да но не каждый вечер.
как наши Мамы поспевали, и на работу ходили, и по трое деток вскармливали, и отцы приходили с работы и ужин на плите а?
хренассе, а вы уже мля из иного теста штоля....я не навязываю идеологию. каждый суслик в поле агроном.
просто странно данная эволюция претерпела только женский пол, а нас мужской ( вспомнил отца) как он приходил за полночь, так и я - нихуа не коснулась.
и по вашему получается въеб...те мужички / денежки несите, а мы уже другие мля - работаем, устаем такчто херушки вам а не ужин, стирка и уборка да? - херросдва хочешь работай и все успевай, хочешь сиди дома травись гаглом ни кто не против - только выполняйте банальные функции жены..вот и все
Подарки: (Всего подарков: 131
Отправлено 10 марта 2013 - 00:28
После таких слов думается, что в жены берут, чтоб функции выполняла...
Вы, мужики, значит вье...те/денежки зарабатываете, а женщины "ходят на работу для поддержания умственного начала")))) оригинальное распределение))))))) то есть женщины на работе не устают?
P.S. У меня кстати с ужином на плите в порядке, и на работу муж ходит в стиранной и глаженной рубашке))))) а то подумаете еще...)) просто интересно почему женщины вам мужчинам столько ДОЛЖНЫ по дому)))))))
И кстати, про маму и отца... Мой отец ВСЕГДА помогал маме в быту, и приготовить, и посуду помыть, и пропылесосить. И не считал это унижением... И до сих пор они делают все вместе. Вместе суп сварят, а потом вместе на диване телек смотрят... Вот это называю я семья!!! А не функции жены...

Отправлено 10 марта 2013 - 16:40
вот почему мне кажется , что ты передёргиваешь ? )) ты говоришь про каких то мифических жён при обеспеченных мужьях , которые выходят на работу от нечего делать (таких знаю , как знаю и таких , которые посвящают себя семье и в этом ничего плохого не вижу)...а я про обычных , наравне с мужем работающих , которые выходят ко второму станку после работы ) а если дети , то не прекращается всё до глубокой ночи.знаешь я понимаю, что мы живем в эмансипированный век и т.д - но..не ходите блин на работу, это ж для вас - чтоб кукушка не спорхнула окончательно
а я старой закалки, и считаю не рациональным приехать с работы и зап...ть ужинать в ресторан т.к в холобздильнике мышь повесилась - то есть да но не каждый вечер.
как наши Мамы поспевали, и на работу ходили, и по трое деток вскармливали, и отцы приходили с работы и ужин на плите а?
хренассе, а вы уже мля из иного теста штоля....я не навязываю идеологию. каждый суслик в поле агроном.
просто странно данная эволюция претерпела только женский пол, а нас мужской ( вспомнил отца) как он приходил за полночь, так и я - нихуа не коснулась.
и по вашему получается въеб...те мужички / денежки несите, а мы уже другие мля - работаем, устаем такчто херушки вам а не ужин, стирка и уборка да? - херросдва хочешь работай и все успевай, хочешь сиди дома травись гаглом ни кто не против - только выполняйте банальные функции жены..вот и все
а мамы наши точно так же были впахнуты по самое нихачу и заезжены...тебе , вот такому всему правильному нужна замученная женщина рядом ?
вот такое ощущение , что эволюция , как ты говоришь , затронула только женщин , а весь мир вместе с мужчинами остался в сторонке )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных