Отнашей Оли в личной беседе слышала предостережения и сейчас на форуме, дескать, длительное кормление приводит к траблам с "доительным аппаратом")))
Хочу услышать (желательно аргументированные) мнения "за" и "против"
Отправлено 28 июня 2012 - 14:17
Отправлено 28 июня 2012 - 19:19
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 29 июня 2012 - 13:21
Сыновья, они такие)))я - ЗА
но считаю, что после года в нем ничего уже нет.
Дочь кормила год, она сама, умница, отказалась))
а сын ходил, говорил,и требовал: Мама, титю,
молоко не сгорало, потому что он еще тот теленок был,
поступало и поступало, честно пыталась отучить: и зеленкой грудь мазала и горчицой,
пофиг, поморщиться и все равно сосет..
Отправлено 29 июня 2012 - 15:04
Отправлено 29 июня 2012 - 15:57
Отправлено 29 июня 2012 - 17:41
господи...до сих пор ещё? сколько лет врачу?
дальше я уже не слушала... Имхо, бред полный...
Отправлено 29 июня 2012 - 18:23
Конечно неправильная!)) А ты как думала? Иначе почему стока мужчин предпочитает женской груди женскую попу? Вот они корни)) Не докормили!Врач: это девочек можно, а мальчиков нельзя! У них психология неправильно... Бла бла бла...
дальше я уже не слушала... Имхо, бред полный...
Отправлено 29 июня 2012 - 18:34
Отправлено 29 июня 2012 - 18:42
ну что же вы сразу в крайности то?Оторвать всех от груди, начать прикармливать в две недели от роду..
Отправлено 29 июня 2012 - 18:49
Отправлено 29 июня 2012 - 18:53
результат того, что вырезали.Оль, а что такое гистология?
Отправлено 29 июня 2012 - 18:54
Отправлено 29 июня 2012 - 19:09
а то, что ты говорила про прозрачную голубую жидкость- это незрелое молоко, которое следует за молозивом, у всех так...и объём молока нужный ребенку- ребенок должен насосать сам постепенно (чем больше сосёт грудь, тем больше молока приходит)...а дойных коровушек по статистике раз- два и обчёлся, но больше, чем женщин, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могут кормить
Отправлено 29 июня 2012 - 19:09
Я кормлю Аню уже 15 месяцев! Я очень рада этому, потому что сильно боялась, что у меня не получится полноценного грудного вскармливания. В планах у меня было кормить минимум до года, а там уж как сложится. Вот и сложилось – кормлю и конца этому не видно. Хорошо, что мои окружающие спокойно относятся к длительному грудному вскармливанию. У некоторых мам возникают определенные проблемы при кормлении грудью после года. Им рассказывают всякие страшилки. Предлагают отказать от грудного вскармливания.
Длительное грудное вскармливание на пользу малышу?
Слова о том, что после года в грудном молоке нет ничего полезного, — миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность молока после года грудного вскармливания возрастает в 2-3 раза. Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году грудного вскармливания 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.
Другие данные говорят о влиянии долгого грудного вскармливания на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Была выявлена связь между длительностью кормления малыша и его успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте. Ребенок после кормления имеет более устойчивый иммунитет. А в случае заболевания он выздоравливает быстрее, чем сверстников, которых не баловали длительным грудным вскармливанием. Кстати, если кормление грудного ребенка продолжается больше года, то ниже вероятность аллергических заболеваний.
Отправлено 29 июня 2012 - 19:12
значит мы с той девушкой, про которую я говорила из редких станов статистики:
у меня не было никогда прозрачным молоко, оно было густым и жирным (молокоотсос еле отмывали,
пользовалась не для того чтобы прибывало, а потому что тяжело было "носить", слабая попытка облегчить тяжеленную грудь), она родила позже меня на два месяца, я могла бы вскормить и своего племянника, если б они не так далеко жили..они испробовали все, что могли: и питание и питье, и конечно же сцеживания..постоянные..![]()
я видела!
это НЕ МОЛОКО!
ребенок после введения, конечно же сначала, заменителя грудного вскармливания, стал спокойным!
Отправлено 29 июня 2012 - 19:28
получается такВы, значит, то счастливое исключение, когда сразу много и жирно))
С ребёнком бы ничего плохого не случилось, если бы ему дали шанс поработать над грудным молоком, можно было накройняк чуть-чуть прикармливать ПОСЛЕ сиси, чтобы дать отдохнуть маме... я так в первый месяц и делала, немного докармливала, но потом набралась духу, отменила докормы и оказалось, что всего хватает...в полтора месяца всё встало на свои места)
Отправлено 29 июня 2012 - 19:36
Оль, чесслово..ты пугаешь реально)) причем даже не аргументировав и толком не объяснив... что случается-то с грудью конкретно? и почему?))А теперь, Насть,себя не хочешь поберечь?
статью, ты конечно же привела в пользу кормления после года,
но есть и другие..подумай!
то что, ты могла дать, уже дала! А потом, когда все посыпется, тогда что?
Будешь корить ребенка, в том, что отдала здоровье, или себя ругать что во время не остановилась?!
НЕТ, я не пугаю, хочется предостеречь..
моя знакомая три года кормила (причем, одной грудью, считала что во второй молоко горчит)..и ничего!
Выбор каждый делает сам
Отправлено 29 июня 2012 - 19:45
Отправлено 29 июня 2012 - 19:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных