Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Варенье
#1
Отправлено 27 июня 2012 - 20:43
Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.
Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Черенки очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть. Бросить на минуту в кипящую воду и тут же остудить, залив холодной водой. Затем залить горячим сиропом и варить в два приема.
Варенье из белой акации. 600 цветков белой акации, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Варить, как и в первом случае.
Варенье из лепестков чайной розы. 500-600 г лепестков, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Технология аналогичная.
Варенье из мяты. 200-300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Варится так же, как и предыдущие.
Варенье из черной бузины. 1 кг ягод бузины, 2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воды и варить 15 мин. Сутки настоять, отжать массу, настой процедить, добавить в него сахар и варить 20 мин, добавить лимонную кислоту. Так же делается варенье из ягод калины, снятых с куста после заморозков. Из них можно приготовить красивое, вкусное и полезное желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Может, у кого есть свои фирменные рецепты? Делимся...
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#2
Отправлено 28 июня 2012 - 09:16
Из одуванчиков тоже-но равнодушна осталась, просто сироп на вкус.Из чайной розы пробовала, но было ощущение что ем чтото, смешанное с "розовой водой"..
Подарки: (Всего подарков: 1
#10
Отправлено 15 августа 2013 - 16:34
Абсолютный мой эксперимент)) первый раз в жизни варила варенье
Яблочное варенье с лимоном
Удалить у яблок сердцевину, нарезать кусочками произвольной формы.
Засыпать сахаром (пропорцию по вкусу, у меня было где то 2кг яблок:1кг сахара).
Оставить на несколько часов (у меня ночь стояли).
Яблоки дадут сок (определяем на глаз, если сока мало можно добавить воды, чтоб сахар не пригорел. У меня сок почти покрывал фрукты).
Лимон моем, режем (1 шт, я резала мелко). Добавляем к яблокам. И ставим на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить до готовности - нужной консистенции. Я варила долго, у меня сока много яблоки дали.
Готово
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#12
Отправлено 21 августа 2013 - 01:21
Хныыык((
Почтой не высылаете?))))
уже схавали) не удержались)
я еще из вишни без косточек обычно делаю- ведро сделала.. под Хичкока..( вкл кино и косточки вынимала..)
Абсолютный мой эксперимент)) первый раз в жизни варила варенье
Яблочное варенье с лимоном
Удалить у яблок сердцевину, нарезать кусочками произвольной формы.
Засыпать сахаром (пропорцию по вкусу, у меня было где то 2кг яблок:1кг сахара).
Оставить на несколько часов (у меня ночь стояли).
Яблоки дадут сок (определяем на глаз, если сока мало можно добавить воды, чтоб сахар не пригорел. У меня сок почти покрывал фрукты).
Лимон моем, режем (1 шт, я резала мелко). Добавляем к яблокам. И ставим на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить до готовности - нужной консистенции. Я варила долго, у меня сока много яблоки дали.
Готово
спасибо, сделаю)
а еще из груш чего-нить подскажите-груши мелкие зеленые, но сладкие
Подарки: (Всего подарков: 113
#14
Отправлено 21 августа 2013 - 10:59
Можно то же самое яблочно-грушевоеуже схавали) не удержались)
я еще из вишни без косточек обычно делаю- ведро сделала.. под Хичкока..( вкл кино и косточки вынимала..)
спасибо, сделаю)
а еще из груш чего-нить подскажите-груши мелкие зеленые, но сладкие
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#17
Отправлено 26 августа 2013 - 14:39
а я вчера просто малину перетирала с сахаром , варенье не захотела - такая малина ароматная
Танцуй,как-будто никто не видит; работай, как-будто тебе не надо денег; люби, как-будто тебе никто и никогда не причинял боль; пой,как-будто никто не слышит; живи, как-будто на земле рай...
Подарки: (Всего подарков: 75
#18
Отправлено 26 августа 2013 - 14:54
а я вчера просто малину перетирала с сахаром , варенье не захотела - такая малина ароматная
Ее тогда в холодильнике хранить, а у меня холодильника столько нету
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#19
Отправлено 26 августа 2013 - 15:04
Ее тогда в холодильнике хранить, а у меня холодильника столько нету
а у меня есть столько холодильника так что проблемы ноль
вообще то люблю густое малиновое варенье но не захотела в этот раз
Танцуй,как-будто никто не видит; работай, как-будто тебе не надо денег; люби, как-будто тебе никто и никогда не причинял боль; пой,как-будто никто не слышит; живи, как-будто на земле рай...
Подарки: (Всего подарков: 75
#20
Отправлено 27 августа 2013 - 20:41
Я тоже только малину и клубнику свежую с сахаром перетираю и храню в холодильнике по парочке баночек. Мы не едим варенье вообще, не любим. Малина - в виде лекарства, а клубникой мороженое поливаем или блинчики.
Меня всегда удивляет, когда люди варят варенье из кабачков, болгарского перца и т.д.))))
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420