Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Режим
Отправлено 18 июня 2012 - 16:55
Придерживаетесь ли вы приемов пищи и отбоев строго по часам или как ребенок захочет?
В выходные хочется куда-нибудь съездить, посетить что то, как быть: соблюдать режим или "как получится"?
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#3 Гость_Anastezia_*
Отправлено 18 июня 2012 - 17:38
Отправлено 18 июня 2012 - 23:14
Подумаешь колготки порвались! Супермен вообще трусы на лосины одевал и все его любили!
Подарки: (Всего подарков: 6
Отправлено 25 ноября 2012 - 14:14
В САДУ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕЖИМ, поэтому и придерживаемся именно такого расписания!!!
Если планируем поездки, они приходятся на период между сном и в замен игр, и гуляний...+ надо продумать как кормить ребенка не в ущерб ему. Если режим сбивается, а такое тоже бывае, обычно когда она болеет, пытаемся как можно быстрее в него вернуться, без режима попадос.))
Подарки: (Всего подарков: 97
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:13
Умывание, завтрак
Всяко разно - игры, гуляния, дела
11.00 второй завтрак - фрукт или сок/кисель
13.00 обед
14.00-16.30 сончас
Полдник
19.00 ужин
Между делом не пишу - занятия, книжки, гуляние и т.п.
22.00 отбой, правда иногда долго засыпает аж в 23.00 может отрубиться
Основные приемы пищи всегда дома, второй завтрак можем съесть и где то. И спим всегда дома в своей кровати. То есть поездки не в ущерб режиму. Теперь у нас так, раньше было "как придется"
Отправлено 16 декабря 2013 - 16:23
Придерживаетесь ли вы приемов пищи и отбоев строго по часам или как ребенок захочет?
Когда был маленький, все было строго по режиму, а сейчас единственное наверное, что осталось от режима это отбой)))
Подарки: (Всего подарков: 88
#12 Гость_Светик_*
Отправлено 20 октября 2016 - 00:13
мы особо режима не придерживались, захотел кушать, насыпала. перекусы тоже были, но бнз фанатизма. единственное чего предерживались, так это режима в сне
Отправлено 22 декабря 2018 - 01:11
Режим - в режимных учреждениях, где нет возможности ориентироваться на индивидуальные потребности каждого)) А у детей - биоритмы, привычки, пластичные тенденции) Живой человек ест, когда голоден, и спит, когда устал - и если ему не мешать режимами, естественные биоритмы сформируются сами) Помочь - да, навязать - нет
Подарки: (Всего подарков: 295
Отправлено 22 декабря 2018 - 01:14
ой не знаю) навязала детям отбой в 9 вечера (скорее всего просто совпало с их биоритмами) и рада нечеловеческой радостью
Отправлено 14 октября 2020 - 06:37
Какой вы представляете распорядок дня идеальным
-для себя?
-для детей?
Сообщение отредактировал Софи: 14 октября 2020 - 06:37
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
Отправлено 14 октября 2020 - 09:15
Всё зависит от обстоятельств, но режим - распорядок необходим....
Я так думаю))))
https://vk.com/id734823020
Я там, но душой я с вами❤️
Подарки: (Всего подарков: 93
Отправлено 14 октября 2020 - 14:36
Режим конечно есть. В рабочие дни - подъем в школу в 6:30, легкий завтрак, собраться и в 7:30 выходим из дома, в 7:45 в школе, так что у Лерки есть еще 15 минут на подготовку к урокам. Ессно отбой у Лерки в рабочие дни в 9 вечера иначе она просто не доспит нужного ей времени и всем будет трындец.
В пятницу-субботу или на каникулах можем и до 10 проваляться на диване с покорном в обнимку и просмотром мультика или кино, но и подъем в выходные в 8-9 утра.
Подарки: (Всего подарков: 218
Отправлено 14 октября 2020 - 17:05
Всё зависит от обстоятельств, но режим - распорядок необходим....
Я так думаю))))
Тоже так думаю...
Так удобней
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 14 октября 2020 - 17:10
Режим конечно есть. В рабочие дни - подъем в школу в 6:30, легкий завтрак, собраться и в 7:30 выходим из дома, в 7:45 в школе, так что у Лерки есть еще 15 минут на подготовку к урокам. Ессно отбой у Лерки в рабочие дни в 9 вечера иначе она просто не доспит нужного ей времени и всем будет трындец.
В пятницу-субботу или на каникулах можем и до 10 проваляться на диване с покорном в обнимку и просмотром мультика или кино, но и подъем в выходные в 8-9 утра.
У детей ещё не уравновешены центры возбуждения и торможения...
Они могут не сознавать, что устали...
Поэтому, приучение их к определённому режиму вырабатывает так называемый динамический стереотип..... который в свою очередь, помогает совершенствоваться детской нервной системе.
Такие дети более спокойные, усидчвые, внимательные и т д....
Сообщение отредактировал Софи: 14 октября 2020 - 17:10
Второй фильм рисунков <>
Поблагодарили 1 Member:
|
|