Перейти к содержимому







Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Новогодние байки от Деда Мороза


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Farfor

 

    Друг


  • Like : 726
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4662 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:10

Какой уважающий себя русский артист 31 января не облачался в красный костюм и не играл Деда Мороза? Правильно! Только тот, кто в это время изображал Снегурочку! А потому мы попросили «профессионалов от Нового Года» рассказать нам забавные праздничные истории. Какой уважающий себя русский артист 31 января не облачался в красный костюм и не играл Деда Мороза? Правильно! Только тот, кто в это время изображал Снегурочку! А потому мы попросили «профессионалов от Нового Года» рассказать нам забавные праздничные истории.

Александр Сущик таскал двухлетнего сына в мешке с подарками

Актер липецкого драматического театра Александр Сущик «дедморозит» уже лет тридцать.

- Однажды я собирался на утренник 1 января, - поведал артист, - Обычное дело – работать сразу после праздников. Но мой сынишка, которому тогда было годика два, ухватился за меня, расплакался и заявил, что никуда не хочет отпускать папу. Пришлось брать мальчика с собой. Но как уследить за своим ребенком, когда нужно веселить других. Выход нашелся спонтанно - я распахнул мешок Деда Мороза и предложил Леше: «Хочешь посидеть внутри». Сын радостно закивал. Я спрятал Лешу в мешок и весь праздник таскал его за плечами, а подарки рассовал по карманам. К счастью, сынок ни разу не закапризничал, а то на глазах всего честного народа пришлось бы доставать из «волшебного мешка» плачущего ребенка. Вот бы все поразились! Все прошло гладко. Сыну сейчас уже 18 лет, мы с ним часто вспоминаем эту историю на Новый Год.

«Дедушка, спой «Владимирский централ»! Я забашляю!»

А этот случай произошел с Сущиком в родном Оренбурге прямо в новогоднюю ночь. Праздник проходил в ресторане, публика там собралась самая разная, в том числе несколько сумрачных типов в кожаных куртках, вроде тех, кого в России принято называть «бандитами».

- И вот часа в два ночь от этой компании, пошатываясь, отделяется один субьект, и направляется прямо ко мне, - говорит «Дед Мороз» Сущик, - Внешность у него была жутковатая, шрам через все лицо. Подошел он ко мне и застыл, как вкопанный. Минут 15 не отводил напряженных глаз, а потом срывающимся на фальцет голосом как заорет: «Дедушка, спой «Владимирский централ»! Я тебе забашляю!». Пришлось вежливо объяснять, что у меня нет с собой этой фонограммы, что вообще она не входит в новогодний репертуар Деда Мороза. Он развернулся, ушел за стол, обхватил руками голову и просидел в этой позе весь остаток ночи. Новый Год для него был испорчен…

«Кто это? Белый орел!»

Однажды артиста муниципального театра Александра Бережного пригласили вести праздник в общежитие ЛГПУ. Ничего особенного в этом нет, но на этот раз утренник должен был состояться у иностранных студентов – арабов, китайцев и т.д. Снегурочку выбрали и нарядили прямо в общаге. Она оказалась уроженкой Вьетнама. А чтобы было весело, находчивый Бережной нарезал бумагу и каждого африканца нарядил снежинкой.

- Одна история связана у меня с 1 января, - говорит Бережной, - Раньше праздничные спектакли для ребятишек устраивали и в первый день нового года. Родители приходили со своими чадами в театр 1 января… немного тяжелыми, скажем так. И вот начинается спектакль, на сцене идет танец маленьких лебедей. Точнее, одного лебедя, потому что по сценарию других похитил злой волшебник, и Дед Мороз со Снегурочкой их спасали. Этот лебедь выскочил на сцену и какой-то ребенок громко закричал: «Папа, кто это?». Спящий рядом мужик разлепил веки, тяжело посмотрел и гаркнул: «Кто-кто? Белый орел!», после чего вновь уронил голову на грудь.

Анжела Помомарева играла Бабу Мороза

- Снегурочек играю постоянно. Но внучка Деда Мороза – уроженка Севера, и поэтому беленькая. А у меня, накручивает на палец черный локон актриса Анжела Пономарева, - из-за этого возникают сложности. Приходится прятать волосы под шапкой и накладывать искусственные светлые косы. Один раз отработали мы утренник с артистом Игорем Новиковым в роли Деда Мороза, и он решил пошутить. «А теперь разрешаю подергать мою внучку за косы!», - крикнул он ребятам. Конечно, мой обман с цветом волос тут же бы раскрылся, но к счастью рядом была дверь. Я успела в нее нырнуть, а на прощание крикнула: «А я разрешаю подергать дедушку за бороду». От его накладной бороды потом остались одни клочки.

В спектакле «Любите при свечах» я играю… Деда Мороза. Точнее, моя героиня наряжается в него, чтобы порадовать родных. Но с ней приключается несчастье: она падает и ломает ногу. Поэтому мой «Баба Мороз» грустный и ходит на костылях.

«Кто я, дети?»

Дед Мороз со стажем Николай Цвигун не является профессиональным артистом, но в волшебного деда с целью приработка под Новый Год превращается уже лет пятнадцать.

- Один мой знакомый должен был работать на утреннике в школе, - рассказал Цвигун, - По сценарию он должен был представиться ребятишкам словами: «Я седовлас и краснонос. Кто я дети?». Школьники хором отвечали: «Дед Мороз!». Но однажды он все перепутал и сказал: «Я краснонос и седовлас. Кто я дети?». Естественно, тут же нашелся отрок, который подобрал подходящее в рифму слово. :girl_haha:

«Дед, давай выйдем на улицу…»
Артист Андрей Коновалов однажды рассказал такую историю.

- Работал я в сельском клубе, - говорит Артист, - Пою, балагурю, дарю подарки. Вдруг через толпу протискивается дородный парень и с грозным видом сквозь зубы шепчет: «Дед, пойдем выйдем на улицу». Вышли. У меня даже недобрые предчувствия появились. Парняга встал под фонарем, чтобы его лучше было видно и вдруг как запоет «Яблоки на снегу». Я растерялся, стоя как вкопанный, а он: «Чего стоишь? Давай подарок за то, что я песню спел!». Сунул я ему в руки какой-то пакет и от греха подальше убежал в клуб.

Андрей Ананских наряжался в Деда Мороза в июне

Известный липецкий шоумен и тамада Андрей Ананских где только не встречал Новый год. Например, в такси.

- Бывает, едешь с заказа и не успеваешь под бой курантов оказаться дома, - говорит профессиональный «Дед», - Тогда наступление Нового Года определяешь по тому, … как выглядит город. Когда из всех форточек начинают раздаваться крики, из окон автобусов вылетают пробки шампанского, понимаешь: праздник наступил, а ты опять на работе.

- Однажды я вел новогодний корпоратив в Москве, - продолжает Андрей, - Заказчик – владелец модельного агентства. На праздник он пригласил 20 моделей и своих друзей. Как выяснилось, позже одна из девушек потом стала встречаться с другом организатора. Дело дошло до свадьбы. Они разыскали мой номер телефона и говорят: «Андрей, хотим, чтобы тамадой на свадьбе у нас были именно вы. Но только в костюме Деда Мороза!». А на дворе, между прочим, был уже конец июня.… Позже жених и невеста объяснили мне, что сами они люди стеснительные и никогда бы не познакомились друг с другом, но я своими конкурсами и шутками так «разогрел» людей, что общаться им стало просто. А дальше закрутилась любовь…

На новогоднем корпоративе можно сделать карьеру

Вот еще одна история от Андрея Ананских.

- Праздник в солидной организации, - говорит он, - Сотрудники в порядке старшинства выходят с бокалами шампанского к микрофону, произносят тосты за Новый год и здравицы в адрес директора и всей фирмы. Как вдруг к микрофону вылетает девушка – по-моему, она была простым бухгалтером, и говорит: «Вы тут друг друга хвалите, произносите фальшивые речи, а на самом деле и директор и фирма ваша г…но. Лично я приняла решение уволиться отсюда». И залпом выпивает шипучий напиток. Так что вы думаете? Директор подсел за ее столик, они о чем-то поговорили и, как я узнал позже, карьера у дамочки резко пошла в гору. В фирме она осталась, но перешла на руководящие должности. Правду говорят, что смелость города берет. Вот такое новогоднее чудо…(с)
  • 2


----------
Подарки: (Всего подарков: 182
У пользователя нет подарков

#2 Farfor

 

    Друг

  • Автор темы

  • Like : 726
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4662 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:17

«Заболел ваш дедушка»

Самым известным кремлевским Дедом Морозом много лет подряд был актер Малого театра Роман Филиппов. Говорят, после елок к нему выстраивались длиннющие очереди, как в советских магазинах за колбасой. Детишки хотели услышать личное поздравление, а взрослые – выпить с главным Дедом Морозом страны на брудершафт. Неудивительно, что на елках, особенно первого января, актер бывал необыкновенно весел и устраивал для коллег уморительные импровизации. Фонограмма могла вещать что угодно: например, про очередной съезд партии, а Филиппов поверх репродукторов орал задорные, не всегда цензурные частушки: «Наше поле рядом с вашим, наше колосистее, ваши девки посисястей, наши – по…тей». Снегурочке Филиппова надо было быть готовой ко всему. Дед Мороз запросто мог подкрасться сзади со словами: «А мы вот сейчас возьмем Снегурочку за ж...», громко рассмеяться и продолжить играть сказку. Зрители этого, разумеется, не слышали, фонограмма вещала только благообразные, заранее записанные тексты.

А однажды Роман Филиппов хорошо отметил Новый год и пришел первого января на елку в разобранном состоянии. Дети настроения артиста не учли, стали его дергать и приставать: «Дедушка, а ты принес нам подарки? Дедушка, а почему ты молчишь?». «Заболел ваш дедушка…», – грустно пробасил Филиппов, сел на пенек и не вставал до конца елки. Главный Дед Мороз страны мог себе это позволить.


"про цирроз"

Все артисты в голос говорят, что играть первого января невозможно и даже опасно. В этот день сакраментальный смысл приобретают самые невинные детские песенки. «Отчего у Дед Мороза нос краснеет от мороза?» – разумеется, поверх фонограммы кто-нибудь непременно брякнет про «цирроз».

«Покажите, в каком направлении сцена!»

Иногда похмельные артисты очень веселят окружающих. Актер одного из подмосковных театров опоздал на свой выход, потому что заблудился за кулисами. Его искали, искали и, наконец, нашли – он сидел в темном уголке, прижавшись к стеночке. «Пожалуйста, покажите, в каком направлении сцена!» – чуть не плача, взмолился артист, увидев знакомые лица, с которыми играл в этом театре более десяти лет.

Сергей Меньшов, ныне актер ТЮЗа подмосковного города Королев, раньше работал на Дальнем Востоке и практиковал роли «вольных Дедов Морозов». Вот какую историю «похмельной амнезии», случившейся в местном Театре кукол, он припомнил. Первого января актер Роман Абрамович Грек пришел играть медведя в двухактовом спектакле «Теремок». Он прекрасно отыграл первый акт, но в антракте решил, что спектакль закончен, собрался, оделся и ушел. Второй акт прошел без Медведя, а когда на следующее утро актера спрашивали: «Рома, ты зачем ушел?», он говорил: «А я спектакль сыграл». И в обратное верить отказывался.

В числе прочих трудностей, с которыми сталкивается актер утром 1 января, есть одна особая: очень тяжело уследить за своим костюмом. Однажды зрители Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко были поражены необычным видом крокодила в сказке «Доктор Айболит». У него было все хорошо, он был зеленый и с хвостом, но хвост был приколот неправильно: он выдавался вперед. Артист все время пытался забросить хвост за ногу, но он был надутым и упорно проныривал обратно. Это несколько оживило сонных пап и мам. И тут раздался радостный детский голос: «Мама, а у крокодила хвостик болит!» Это был самый радостный момент спектакля.

Еще один случай, связанный с костюмами, произошел в Московском историко-этнографическом театре. Первого января там недосчитались исполнительниц ролей елочек и снежинок. Поэтому в женскую массовку пришлось срочно вводить двух мужчин. Павел Суетин, блеснувший тогда в роли праздничного деревца, вспоминает: «Из меня вышла не елочка, а настоящий елк. А другой актер вообще был бородатый. Среди хрупких девушек два здоровых мужика заметно выделялись размерами и физиономиями. Думаю, со стороны это выглядело очень забавно».

К счастью для актеров, антигуманные утренники первого января в большинстве театров отменены. В этом году подобные (не сказать похмельные) елки пройдут лишь на центральных площадках: в Кремле, на Поклонной горе, в мэрии и в храме Христа Спасителя. Трудно позавидовать занятым в них артистам. Но еще труднее оценить героизм родителей, которые встанут утром первого января, чтобы отвести своего ребенка в театр на елку.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 182
У пользователя нет подарков

#3 Farfor

 

    Друг

  • Автор темы

  • Like : 726
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4662 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:18

Про пьяных Дедов Морозов и некрасивых снегурочек сложены десятки анекдотов и баек. Константин Райкин рассказывал, что однажды Снегурочка выглядела настолько пугающе, что при ее появлении и звуках сиплого голоса мальчик в первом ряду расплакался и закричал на весь зал: «Мама, я боюсь!». А еще один случай перерос в популярный анекдот: Дед Мороз спросил девочку, подготовила ли она стишок, девочка ответила: «Нет, дедушка». «Ну, … твою мать!», – выругался Дед Мороз прямо в микрофон. И родители, и дети были, естественно, в шоке.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 182
У пользователя нет подарков

#4 DeТaЧкА

 

    Друг


  • Like : 368
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 553 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4664 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Україна ненька
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3445 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 5
  • Регистрация: 20-12-2008
 
  • Репутация: 66

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:56

Ну че актеры, Деды морозы и Снегурочки тожА люди :D :girl_haha:
  • 0

Женщина слабее всего, когда любит. И сильнее всего, когда любима! (с)
Если скажешь дураку, что он дурак - он обидеться, если скажешь мудрецу, что он дурак - он обрадуется (с)
Изображение
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет!
----------
Подарки: (Всего подарков: 49
У пользователя нет подарков

#5 Вишенка

 

    Друг


  • Like : 260
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 070 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4015 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Angel City
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3210 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 66
  • Регистрация: 30-09-2010

Настроение: Творческое
 
  • Репутация: 63

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:50

ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

bf85670.jpg

----------
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика