Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Подставка для яйца из салфетки.
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:02
На Пасху принято приносить друзьям угощение – кулич и окрашенное или декорированное яйцо.
Яйцо – основной символ праздника Пасхи можно легко превратить в символическую птичку. Эта работа должна понравиться детям, поэтому советую осуществлять этот проект по моему мастер-классу вместе с детьми.
1. Возьмите бумажную салфетку (можно простую белую, одноцветную или даже какой-нибудь красивый носовой платочек) и сложите её пополам по диагонали.
2.Согните острые концы салфетки к вершине.
3. Заверните несколько раз угол противоположный вершине в её сторону (со стороны согнутых острых углов), чтобы создать плотную полоску (валик) нужной длины (заворачивая полоску несколько раз, Вы её удлиняете).
4. Соедините концы полоски на обратной стороне салфетки и закрепите их (булавкой или ниткой).
5. Вставьте в эту «подставку» яйцо и расправьте «крылья» и «хвостик».
Эта подставка для пасхального яичка - символическая птичка, поэтому глазки и клювик ей не нужны.
Все эти действия можно выполнить, как Вы видите на фотографиях мастер-класса, и с носовым платочком.
Теперь, когда Вы понесёте угощение друзьям, около вкусного кулича будет сидеть «птичка», а возможно, и несколько.
Эту идею можно использовать не только на светлый праздник Пасхи, но и в будни, чтобы украсить завтрак для детей.
Скомуниздила здесь)
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:10
Вот прочитала и забыла, чё хотела написатьСкоро придёт Диллетант и начнёт шутить))
Как в анекдоте:
Положил детскую соску возле газовой плиты,
она расплавилась и прилипла, не знаю что и делать.
Ввел в Google "как отодрать соску" ... забыл, что хотел.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:52
Да стопудово! Мне этот анекдот сегодня малая рассказала! Моя фантазия меня и насмешила)))моей фантазии было довольно
Кста, вспомнила по теме, очень прикольная штука. Сделаю такое из бумажных салфеток, когда разговляться будем, повыпендриваюсь)))
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 19 апреля 2011 - 20:47
добавляется парень в друзья шоб в игрушку играть и пишет...На улице прут и верблют
Так и захотелось сразу добавить
По теме без хохмы в игре прудик бонусный и верблюд чтоб по картам кочевать
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:00
Эт во что ты там играешь? Мож и ко мне добавишься?добавляется парень в друзья шоб в игрушку играть и пишет...На улице прут и верблют
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:16
Сообщение отредактировал Алеся: 20 апреля 2011 - 11:40
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:58
Я аж на пол сполз...Положил детскую соску возле газовой плиты,
она расплавилась и прилипла, не знаю что и делать.
Ввел в Google "как отодрать соску" ... забыл, что хотел.
Подарки: (Всего подарков: 994