Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Холодные закуски.
Автор темы
Pink
, 11 янв 2009 18:49
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 11 января 2009 - 18:49
Похоже много у нас тут любителей Холодца...делимся своими рецептами.
Вот делала холодец,над которым чуть не уснула smex.gif
Складываем в кастрюлю свиные копытки (2 штука у мине было),рулька и кусок говядины.
Заливаем все водой,чтобы мясо только прикрылось,обязательно тщательно снимать пену при закипании..бо бульон будет мутным.Закипело...солим по вкусу и варим часов 6 :o
За полтора часа до готовности добавляем репчатый лук и морковь целиком,минут за 10 до снятия с огня...специи.
Потом шумовкой достаем из кастрюли что есть в тазик ну или в другую кастрюлю,мне в тазик удобнее smex.gif
Процеживаем через сито бульон,кто то заморачивается с марлей,я этого не делаю...процедила и надо перекипятить бульон.
Ждем когда мясо остынет..и потом перебирая все мясо и расщипывая на волокна кидаем его в приготовленные формы)))
У меня обычно получается очень много отходов..бо жир и шкурку с рулек и копыт я выкидываю...практически в этот раз вышел с одной говядины... pleasantry.gif
Режем морковку на круглешки и раскладываем на мясе для украшения...и заливаем бульоном.ВСЕ! pleasantry.gif
Вот делала холодец,над которым чуть не уснула smex.gif
Складываем в кастрюлю свиные копытки (2 штука у мине было),рулька и кусок говядины.
Заливаем все водой,чтобы мясо только прикрылось,обязательно тщательно снимать пену при закипании..бо бульон будет мутным.Закипело...солим по вкусу и варим часов 6 :o
За полтора часа до готовности добавляем репчатый лук и морковь целиком,минут за 10 до снятия с огня...специи.
Потом шумовкой достаем из кастрюли что есть в тазик ну или в другую кастрюлю,мне в тазик удобнее smex.gif
Процеживаем через сито бульон,кто то заморачивается с марлей,я этого не делаю...процедила и надо перекипятить бульон.
Ждем когда мясо остынет..и потом перебирая все мясо и расщипывая на волокна кидаем его в приготовленные формы)))
У меня обычно получается очень много отходов..бо жир и шкурку с рулек и копыт я выкидываю...практически в этот раз вышел с одной говядины... pleasantry.gif
Режем морковку на круглешки и раскладываем на мясе для украшения...и заливаем бульоном.ВСЕ! pleasantry.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#2 Гость_parasit_*
Отправлено 20 января 2009 - 23:53
РАТАТУЙ
Продукты: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 красных сладких перца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 чиабатта (или другой хлеб, который вам нравится), пучок свежего орегано (душицы), кинзы или петрушки, щепотка прованских трав, щепотка кориандра, морская соль, свежемолотый черный перец.
Баклажаны и кабачки нарезать сначала кружочками и присыпать солью, спустя 15-20 минут промыть и разрезать на небольшие кубики. Удалив предварительно семена, перцы нарезать небольшими полосками, лук и чеснок - полукольцами, помидоры - крупными дольками.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и перцы, еще 2-3 ст. ложки оливкового масла и тушить 40 минут. Затем добавить помидоры, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и тушить еще 30 минут.
Присыпать готовое блюдо свежей зеленью (оставить немного для украшения блюда). Хлеб нарезать, подсушить слегка в духовке, взбрызнуть оливковым маслом.
Подавать рататуй, выложив его на кусочки хлеба и присыпав оставшейся зеленью.
Продукты: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 красных сладких перца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 чиабатта (или другой хлеб, который вам нравится), пучок свежего орегано (душицы), кинзы или петрушки, щепотка прованских трав, щепотка кориандра, морская соль, свежемолотый черный перец.
Баклажаны и кабачки нарезать сначала кружочками и присыпать солью, спустя 15-20 минут промыть и разрезать на небольшие кубики. Удалив предварительно семена, перцы нарезать небольшими полосками, лук и чеснок - полукольцами, помидоры - крупными дольками.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и перцы, еще 2-3 ст. ложки оливкового масла и тушить 40 минут. Затем добавить помидоры, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и тушить еще 30 минут.
Присыпать готовое блюдо свежей зеленью (оставить немного для украшения блюда). Хлеб нарезать, подсушить слегка в духовке, взбрызнуть оливковым маслом.
Подавать рататуй, выложив его на кусочки хлеба и присыпав оставшейся зеленью.
#3
Отправлено 24 февраля 2009 - 11:02
"Вкусные свитки"
Нашла рецептик на кулинарном форуме...сфоткать не успела,но всем рекомендую...интересно смотрится на праздничном столе и закуска отличная))
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке,добавила еще немного плавленного мягкого сыра Президент,у меня оставался,выдавить чеснок,мелко порубить укроп и заправить майонезом,если надо) Теперь берем ветчину,я покупала толстую ветчину в натуральной оболочке и просила порезать тонко ее в магазине. На каждый кружок ветчины выкладываем массу сырную и заворачиваем в трубочку,чтобы она не разворачивалась,завязываем ее копченым сыром "косичка",которую надо предварительно развернуть)) т.к. она была длинновата потом я кончики обрезала,можно купить не "косичку" а "лапшу" меньше остатков..она покороче. Ну и выкладываем эти свитки на тарелку,можно каждый кончик обмакнуть в нарезанный укроп..красивше смотрится pleasantry.gif
Нашла рецептик на кулинарном форуме...сфоткать не успела,но всем рекомендую...интересно смотрится на праздничном столе и закуска отличная))
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке,добавила еще немного плавленного мягкого сыра Президент,у меня оставался,выдавить чеснок,мелко порубить укроп и заправить майонезом,если надо) Теперь берем ветчину,я покупала толстую ветчину в натуральной оболочке и просила порезать тонко ее в магазине. На каждый кружок ветчины выкладываем массу сырную и заворачиваем в трубочку,чтобы она не разворачивалась,завязываем ее копченым сыром "косичка",которую надо предварительно развернуть)) т.к. она была длинновата потом я кончики обрезала,можно купить не "косичку" а "лапшу" меньше остатков..она покороче. Ну и выкладываем эти свитки на тарелку,можно каждый кончик обмакнуть в нарезанный укроп..красивше смотрится pleasantry.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#4
Отправлено 06 июня 2009 - 21:33
простая и быстрая закуска..
Понадобятся:
Лаваш
Сыр плавленый (из баночки, можно с добавками)
Рыба красная, нарезка
Зелень
Лаваш намазать сыром, разложить рыбу, посыпать зеленью. Свернуть рулетом, положить в холодильник. Перед подачей нарезать на порции (как роллы).
Тут главное не переусердствовать с рыбой, она по вкусу доминирует, все остальное перебьет.
Понадобятся:
Лаваш
Сыр плавленый (из баночки, можно с добавками)
Рыба красная, нарезка
Зелень
Лаваш намазать сыром, разложить рыбу, посыпать зеленью. Свернуть рулетом, положить в холодильник. Перед подачей нарезать на порции (как роллы).
Тут главное не переусердствовать с рыбой, она по вкусу доминирует, все остальное перебьет.
Подарки: (Всего подарков: 181
У пользователя нет подарков
#5
Отправлено 08 июня 2009 - 16:52
Лаваш намазать сыром, разложить рыбу, посыпать зеленью. Свернуть рулетом, положить в холодильник. Перед подачей нарезать на порции (как роллы).
мы делали такой, прикольно :)
Подарки: (Всего подарков: 485
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): vinyl
Подарил(а): Crow
Подарил(а): Ревекка
#7
Отправлено 08 декабря 2010 - 01:55
Рыбный рулет
Понадобится :
2 солёные селёдки,
100-150 гр слив. масла
5 варёных яиц
1 большая луковица
пучок зелёного лука
1.Рыбу,яйца и луковицу - мелко порубить.
2.Туда же добавить размягчённое масло
3.Порубить зелёный лук.
4.Расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанный зелёный лук в форме квадрата или прямоугольника.
5.На него раскладываем вилкой рыбу,яйца и луковицу.
6.Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
7.Отправляем его в таком виде в холодильник на полдня.
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков
#8
Отправлено 29 февраля 2012 - 13:29
Фаршированные яйца
5 варёных яиц
1 банка шпрот в масле
50 гр укропа
майонез
2 ст.л икры
Яйца разрезать вдоль пополам.Желтки вынуть,размять.
Со шпрот слить масло и вилкой мелко их размять.Смешать с желтками и майонезом.
Нафаршировать половинки белков рыбной массрй.
Сверху засыпать рубленным укропом и украсить икрой.
5 варёных яиц
1 банка шпрот в масле
50 гр укропа
майонез
2 ст.л икры
Яйца разрезать вдоль пополам.Желтки вынуть,размять.
Со шпрот слить масло и вилкой мелко их размять.Смешать с желтками и майонезом.
Нафаршировать половинки белков рыбной массрй.
Сверху засыпать рубленным укропом и украсить икрой.
Сообщение отредактировал Вишенка: 29 февраля 2012 - 13:29
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков