Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Мягкая книжка для моей малышки
Автор темы
Вишенка
, 14 апр 2011 23:36
Сообщений в теме: 15
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:51
а у меня наверное терпения и усидчивости не хватит такое сделать
у меня на домашние то дела времени не хватает((
может я что-то неправильно делаю...
у меня на домашние то дела времени не хватает((
может я что-то неправильно делаю...
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485

Подарил(а): Omniya

Подарил(а): vinyl

Подарил(а): Crow

Подарил(а): Ревекка
Отправлено 15 апреля 2011 - 12:05
Да я тоже поражаюсь, где столько времени берёшь?))) Умничка такая! С золотыми ручками!)

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420

Отправлено 17 мая 2011 - 18:15
Вишенка! Огромная просьба!!! Напиши , как можно сшить такую книжку! Я думаю, многим будет интересно! Спасибо!!)))

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Отправлено 17 мая 2011 - 22:42
Всем спасибо!
Шила,когда Сонька совсем мелкая была.Сейчас не посидишь спокойно((
1.Вырезаем на каждый "лист" по 2 квадрата из ткани и 1 квадрат (мягкая часть) синтепона или ватина,19 см*19см
2.Удобнее сначала пришить все аппликации на ткань,а потом уже сшивать "листы" (синтепон прокладывая внутри)
3.Ещё!
Сбоку ,в шов,пришиваем сразу петельки.Потом соберём книжку на ленточку.
-------------------------------
Развивающие аппликации
1.Обложка.
Выполнена из яркой блестящей ткани.Посередине пришита плёнка прозрачная(от обложки или файла),обшитая лентой.Внутрь можно вставить фото или картинку.
2.Страница с домиком.
Домик - квадрат из коричневого трикотажа.Крыша - кожаный коричневый треугольник.
Пришиваем "окошко" с персонажем(вырезана из колготок
детских),сверху окошко закрывается "шторкой"
В домике есть дверка (чёрная ткань спайетками),закрывается сбоку на пуговку (можно нетугую кнопку).Ребёнку нравится расстёгивать всё это.
За дверью живёт собачка.
Ааааааааа! Над домом светят "звёзды"!(пайетки+бисер)
3.Ботинок.
Вырезаем из ткани какую-нибудь "обувку".Пришиваем железные петельки(я купила в рыболовном отделе такие штучки) и вставляем шнурок.Будем учиться развязывать для начала))
4.Геометрические фигуры.
Круг,треугольник,квадрат и ромб сшиты из разных тканей.Набиты разными наолнителями (манка,греча,мелкие фигурные макароны-звёздочки,рис)Пришиты на липучки.
Моей нравится их отрывать.
5.Божья коровка.
Тело - круг из коричневого трикотажа.Голова - из него же,внутри набита ватой.
Глаза - ребристые бусины.
Усики - вышиты,на концах - пайетки+бисер.
Крылья - круг из красной ткани разрезала пополам.Нашила "точки" - кружочки из ткани с пайетками.Вырезала и так же разрезала круг из мягкой белой ткани(подложка крыльев).Сшила "крылья",прослоив их обычными полиэт. пакетами,чтоб шуршали.Между собой крылья соединяются патентом-молнией.
Малыш так же застёгивать и расстёгивать научится.
6.Сапожок.
Так же сшит из разнофактурных тканей.На ваш вкус.Украсить можно как угодно.Я,для развития мторики,пришила бусинки на верёвочке.
7.Цветок
Ствол - "молния"
Лепестки - различная ткань.Каждый лепесток чем либо набит(шуршащий фантик,вата,рис,пакет... )
8.Просто фигурки
Месяц и звёзды - внутри фольга цветочная,чтоб шуршали.Пришиты на липучки.Можно спрятать в кармашек.
9.Карманы.
На ваш вкус.
Большой я сделала на шнурке,маленький вырезала из брюк.Можно подожить те же отрывающиеся детали
==========================
Я старалась использовать побольше ткани различной фактуры.Дочка до сих пор руками сравнивает.
Шила,когда Сонька совсем мелкая была.Сейчас не посидишь спокойно((
Книжка состоит из 5 "листов" (2 обложки и 8 "страниц")как можно сшить такую книжку!
1.Вырезаем на каждый "лист" по 2 квадрата из ткани и 1 квадрат (мягкая часть) синтепона или ватина,19 см*19см
2.Удобнее сначала пришить все аппликации на ткань,а потом уже сшивать "листы" (синтепон прокладывая внутри)
3.Ещё!
Сбоку ,в шов,пришиваем сразу петельки.Потом соберём книжку на ленточку.
-------------------------------
Развивающие аппликации
1.Обложка.
Выполнена из яркой блестящей ткани.Посередине пришита плёнка прозрачная(от обложки или файла),обшитая лентой.Внутрь можно вставить фото или картинку.
2.Страница с домиком.
Домик - квадрат из коричневого трикотажа.Крыша - кожаный коричневый треугольник.
Пришиваем "окошко" с персонажем(вырезана из колготок

В домике есть дверка (чёрная ткань спайетками),закрывается сбоку на пуговку (можно нетугую кнопку).Ребёнку нравится расстёгивать всё это.
За дверью живёт собачка.
Ааааааааа! Над домом светят "звёзды"!(пайетки+бисер)
3.Ботинок.
Вырезаем из ткани какую-нибудь "обувку".Пришиваем железные петельки(я купила в рыболовном отделе такие штучки) и вставляем шнурок.Будем учиться развязывать для начала))
4.Геометрические фигуры.
Круг,треугольник,квадрат и ромб сшиты из разных тканей.Набиты разными наолнителями (манка,греча,мелкие фигурные макароны-звёздочки,рис)Пришиты на липучки.
Моей нравится их отрывать.
5.Божья коровка.
Тело - круг из коричневого трикотажа.Голова - из него же,внутри набита ватой.
Глаза - ребристые бусины.
Усики - вышиты,на концах - пайетки+бисер.
Крылья - круг из красной ткани разрезала пополам.Нашила "точки" - кружочки из ткани с пайетками.Вырезала и так же разрезала круг из мягкой белой ткани(подложка крыльев).Сшила "крылья",прослоив их обычными полиэт. пакетами,чтоб шуршали.Между собой крылья соединяются патентом-молнией.
Малыш так же застёгивать и расстёгивать научится.
6.Сапожок.
Так же сшит из разнофактурных тканей.На ваш вкус.Украсить можно как угодно.Я,для развития мторики,пришила бусинки на верёвочке.
7.Цветок
Ствол - "молния"
Лепестки - различная ткань.Каждый лепесток чем либо набит(шуршащий фантик,вата,рис,пакет... )
8.Просто фигурки
Месяц и звёзды - внутри фольга цветочная,чтоб шуршали.Пришиты на липучки.Можно спрятать в кармашек.
9.Карманы.
На ваш вкус.
Большой я сделала на шнурке,маленький вырезала из брюк.Можно подожить те же отрывающиеся детали
==========================
Я старалась использовать побольше ткани различной фактуры.Дочка до сих пор руками сравнивает.
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков
Отправлено 25 мая 2011 - 18:50
Вишенка, у тебя так буквы красиво получились. Как ты их пришивала? Зигзагом? Чёт на на них застряла, страничку с домиком и окошком сделала, а на буковках ступор.... Может из тесьмы мне их сделать?

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Отправлено 25 мая 2011 - 20:59
Нарисовала на бумаге,перевела на ткань с пайетками.буквы красиво получились
Но она неудобная,пайетки мешают шить.
Нет,всё вручную сшито .Обмёточным швом.Как ты их пришивала? Зигзагом?
Попробуй. Сначала,типа эскиз,на булавочки приколи,посмотри.Может из тесьмы мне их сделать?
Подарки: (Всего подарков: 58
Отправлено 18 июня 2012 - 00:03
обалдеть!! Вишенка, умничка какая)) я все собиралась, правда я кубик развивающий хотела соорудить, так и не собралась...покупала..
Подумаешь колготки порвались! Супермен вообще трусы на лосины одевал и все его любили!
Подарки: (Всего подарков: 6
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных