Перейти к содержимому







Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография
- - - - -

Маленькие хитрости хозяек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Алеся

 

    жуткая оптимистка


  • Like : 1 057
    the best  Репутация пользователя

  • 5 280 сообщений
  • 72 благодарностей
  • 4732 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:26272 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 541

Отправлено 29 марта 2011 - 16:17

У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Девчонки, делимся всеми секретами!

Чтобы картофельное пюре не задубевало при остывании, следует добавлять в него (кроме сливочного масла и молока) яичные желтки и растительное масло (масло из расчёта примерно половину от добавляемого сливочного).

Ненавижу чистить морковь, поэтому покупаю сразу килограмма 2, всю чищу, перетираю комбайном, расфасовываю по пакетикам и в морозилку. Очень удобно!
  • 0



Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 408
У пользователя нет подарков

#2 СнеЖка

 

    Друг


  • Like : 273
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 497 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4714 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:СПб
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3480 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 20
  • Регистрация: 08-01-2009
 
  • Репутация: 6

Отправлено 29 марта 2011 - 16:22

А я мало того, что натираю иногда еще энную часть моркови обжариваю, в морозилку и потом только по чуток достаю))))
  • 1
----------
Подарки: (Всего подарков: 22
У пользователя нет подарков

#3 Omeliya

 

    Друг


  • Like : 446
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 2 328 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4503 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2891 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 41
  • Регистрация: 06-08-2009
 
  • Репутация: 45

Отправлено 29 марта 2011 - 22:48

А я сыр по возможности не тру, а в блендере мельчу (ну или Андрюху прошу потереть girl_blush.gif ), лук тоже в блендере иногда мельчу... и овощи варю не на плите, а в пароварке многоярусной, кста если овощи на салатик варю, то в одной пароварке можно сварить не только овощи, но и рис, и яйца girl_blush.gif
  • 0

ИзображениеИзображениеИзображение
----------
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков

#4 Amico

 

    Старейшина


  • Like : 1 507
    the best  Репутация пользователя

  • 10 165 сообщений
  • 17 благодарностей
  • 4730 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:city
  • Страна: Country Flag
  • На счете:18387 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 13
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Занятой
 
  • Репутация: 1123

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:16

а я така безхитростная
когда придумаю че приготовить, иду в магаз, всё покупаю и готовлю) :nyam1:
  • 0

Examples from my life are not a guide to action.
----------
Подарки: (Всего подарков: 482
У пользователя нет подарков

#5 Farfor

 

    Друг


  • Like : 727
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4730 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 03 апреля 2011 - 19:47

чтобы мясо при жарке или тушении не было жестким, нужно положить шкурку банана, вымытую конечно...банановая шкурка содержит вещества, размягчающие мясо.
  • 1
----------
Подарки: (Всего подарков: 182
У пользователя нет подарков

#6 Omeliya

 

    Друг


  • Like : 446
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 2 328 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4503 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2891 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 41
  • Регистрация: 06-08-2009
 
  • Репутация: 45

Отправлено 03 апреля 2011 - 19:59

О, кста.. я отбивнушки из говядины ножом отбиваю, они так мягче получаются...
  • 1

ИзображениеИзображениеИзображение
----------
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков

#7 Алеся

 

    жуткая оптимистка

  • Автор темы

  • Like : 1 057
    the best  Репутация пользователя

  • 5 280 сообщений
  • 72 благодарностей
  • 4732 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:26272 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 541

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:21

Про банановую кожуру прикольно. никогда не слышала, буду на днях мясо запекать, опробую)))
Кстати, когда я запекаю мясо (буженину) , чтобы получилось сочным подливаю на противень пиво.

Про говядину и нож спасибо! Вечно мучаюсь молотком, соседей пугаю))))

Сообщение отредактировал Алеся: 03 апреля 2011 - 20:21

  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 408
У пользователя нет подарков

#8 СнеЖка

 

    Друг


  • Like : 273
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 497 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4714 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:СПб
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3480 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 20
  • Регистрация: 08-01-2009
 
  • Репутация: 6

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:46

Про банановую кожуру прикольно. никогда не слышала, буду на днях мясо запекать, опробую)))
Кстати, когда я запекаю мясо (буженину) , чтобы получилось сочным подливаю на противень пиво.

Про говядину и нож спасибо! Вечно мучаюсь молотком, соседей пугаю))))

А ты Леськ все их под ноги прохожим бросаешь smex.gif smex.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 22
У пользователя нет подарков

#9 Amico

 

    Старейшина


  • Like : 1 507
    the best  Репутация пользователя

  • 10 165 сообщений
  • 17 благодарностей
  • 4730 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:city
  • Страна: Country Flag
  • На счете:18387 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 13
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Занятой
 
  • Репутация: 1123

Отправлено 31 августа 2012 - 17:39

Хитрим с содой. Все о соде

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

(с)
  • 0

Examples from my life are not a guide to action.
----------
Подарки: (Всего подарков: 482
У пользователя нет подарков




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика