Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Вопросы и ответы для "непутёвых хозяек"
#2358
Отправлено 09 января 2009 - 22:32
Вот какая проблема.... Не занесла я с балкона лук и морковку.... Балкон хоть и застеклён, но большие морозы и его затронули.. Так что, теперь этим продуктам полная Ж....? у нас щас типа оттепель, -3, может занести... или уже не стОит....? :(
#81
Отправлено 02 января 2014 - 13:08
Дык, и я её Хозяев c их политикoй - безвозмездно... а, насчёт знаний - да, действительно, со студенчества... Помню, только обженился тогда... сразу почувствовал себя типа за семью ответственным и решил на зиму картошку запасти... В те далёкие времена можно было с колхозом договориться, што 10 мешков колхозу собираешь, а один - себе... Ну, я на выходные подрядился с другими городскими и сдал 50 мешков картошки... Скажу я тебе - погодка была... Сентябрь... дождь, холодрыга, по колено в грязи, мокрый за трактором ковыляешь-подбираешь... Но, свои 5 мешков я заработал честно... Дома на лоджии сложил по неопытности и вся картоха помёрзла... домой затащил - а, уже поздно, потекла... Вот, такой опыт...Со студенчества чёль познания?а Россию материшь..ишь скока знаний те дала и причем-бездвоздмездно!)))
Подарки: (Всего подарков: 11
#82
Отправлено 17 января 2014 - 00:02
Пожалуйста, объясните мне, как все-таки пользоваться силиконовыми формочками для выпечки. Их ставить на противень или на решетку можно? (газовая духовка) Нужно ли внутри смазывать жиром?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#83
Отправлено 17 января 2014 - 07:10
Пожалуйста, объясните мне, как все-таки пользоваться силиконовыми формочками для выпечки. Их ставить на противень или на решетку можно? (газовая духовка) Нужно ли внутри смазывать жиром?
силиконовые тем и хороши, что смазывать не надо их Лучше поставить на противень,если газовая.духовка.
Подарки: (Всего подарков: 1270
#85
Отправлено 18 января 2014 - 23:15
где-вычитала, что силиконовую форму нужно первый раз перед использованием смазать сливочным маслом, а потом после выпечки не мыть, ну и в дальнейшем не мазать и не мыть))
я пользуюсь силиконовыми формами) разными. Первый раз не смазывала, а вот мыть обязательно) Первый раз естественно неизвестно где лежала, и после использования. Грязные они при любом раскладе после приготовления.
Подарки: (Всего подарков: 1270
#86
Отправлено 18 января 2014 - 23:46
я пользуюсь силиконовыми формами) разными. Первый раз не смазывала, а вот мыть обязательно) Первый раз естественно неизвестно где лежала, и после использования. Грязные они при любом раскладе после приготовления.
Не, ну первый раз мыть нужно- это понятно...а потом тесто из формы отходит, ведь ничего не остается...
у меня бабуля суперспец по блинам..ни у кого таких тоненьких и ажурных не ела...так у неё есть спец.сковорода только для выпечки блинов и она её не моет..смажет маслом, выпечет сколько-то блинов, а потом на сухой остальные...и в конце сковорода сухая и чистая, совсем не масляная...она её в пакет и до след.раза...может и с формой та же хрень))
Подарки: (Всего подарков: 181
#87
Отправлено 18 января 2014 - 23:55
Не, ну первый раз мыть нужно- это понятно...а потом тесто из формы отходит, ведь ничего не остается...
у меня бабуля суперспец по блинам..ни у кого таких тоненьких и ажурных не ела...так у неё есть спец.сковорода только для выпечки блинов и она её не моет..смажет маслом, выпечет сколько-то блинов, а потом на сухой остальные...и в конце сковорода сухая и чистая, совсем не масляная...она её в пакет и до след.раза...может и с формой та же хрень))
у меня просто сковорода после выпечки блинов чистая)) это как на сухую жаришь, а после выпечки в силиконовой в духовке) грязная по любому) Пирог какой, маффины) кекс, по любому где-то тесто попало и на форме зажарилось. Мыть приходится по любому. Пирог с начинкой, где-то начинка потекла.
Подарки: (Всего подарков: 1270
#88
Отправлено 18 января 2014 - 23:58
у меня просто сковорода после выпечки блинов чистая)) это как на сухую жаришь, а после выпечки в силиконовой в духовке) грязная по любому) Пирог какой, маффины) кекс, по любому где-то тесто попало и на форме зажарилось. Мыть приходится по любому. Пирог с начинкой, где-то начинка потекла.
порылась в своих записях...рекомендуют протереть форму, а не мыть вот!))
Подарки: (Всего подарков: 181
#89
Отправлено 19 января 2014 - 00:00
порылась в своих записях...рекомендуют протереть форму, а не мыть вот!))
я постоянно пользуюсь) мою) Их мыть можно и в посудомойке) И хранить удобно, мало место занимает и не деформируется.
Подарки: (Всего подарков: 1270
#90
Отправлено 11 марта 2014 - 20:56
Спасибо! А я блинную сковородку всегда мою. Не знала, что можно не мыть)))
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#91
Отправлено 18 марта 2014 - 23:17
Мы очень любим куриную печень, особенно в сметане. Но она вкуснее, когда её сначала в муке обжарить.... Только она так стреляет, последний раз, чуть в глаз не попала))))) Кто знает, есть ли способы, чтоб такое не происходило?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#92
Отправлено 18 марта 2014 - 23:57
я тоже люблю куриную печень) не знала, что в муке обжаривать вкусно) я обычно тушу) а потом до корочке. Но думаю, что специальной сеткой для сковороды от жира.
Подарки: (Всего подарков: 1270
#93
Отправлено 19 марта 2014 - 00:24
Нет у меня такой...
Я сначала печёнку в муке обжариваю, отдельно обжариваю и притушиваю лук (дочка любит, когда много и чтоб не хрустел на зубах))). Потом всё соединяю в глубокой сковороде, добавляю сметаны и тушу. Получается печень в соусе примерно как на бефстроганов... Для цвета добавляю капельку карри.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420