Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Великий пост!
Автор темы
Pink
, 05 мар 2011 23:23
Сообщений в теме: 9
#2
Отправлено 05 марта 2011 - 23:24
хотеть и держать - две разные вещи..., это не всем под силу выдержать..., я даже не пытаюсь... :DМуж хочет пост держать, я от готовки хочу отдохнуть)))
Подарки: (Всего подарков: 630

Подарил(а): Omniya

Подарил(а): Софи

Подарил(а): Ревекка

Подарил(а): Allegra
#5
Отправлено 05 марта 2011 - 23:38
Нельзя есть все-все молочные продукты, яйца, мясо, рыбу (только два дня можно есть) и т.п.
Можно: овощи, фрукты, крупы, грибы, некоторые сорта макарон (которые без яиц)... картошку и вареную, и жареную, вареники (опять же без яиц в тесте), растительное масло, и даже есть специальные майонезы (постные)... можно сухарики поджарить, кста. хлеб есть тоже можно... в общем если соблюдать не самый строгий пост, а который сейчас многие соблюдают, всё что я перечислила можно.... потом постараюсь, если что, рецептики разные скинуть... :)
Можно: овощи, фрукты, крупы, грибы, некоторые сорта макарон (которые без яиц)... картошку и вареную, и жареную, вареники (опять же без яиц в тесте), растительное масло, и даже есть специальные майонезы (постные)... можно сухарики поджарить, кста. хлеб есть тоже можно... в общем если соблюдать не самый строгий пост, а который сейчас многие соблюдают, всё что я перечислила можно.... потом постараюсь, если что, рецептики разные скинуть... :)
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков
#6
Отправлено 06 марта 2011 - 13:37
Мне кажется в пост от готовки не отдохнешь...так всунул кусок мяса- муж поел и доволен...а так придется изголяться, по максимуму питание разнообразить...ведь на одной морковке с макаронами держать не будешь...
Подарки: (Всего подарков: 180
У пользователя нет подарков
#8
Отправлено 16 июня 2012 - 12:24
«Салат» из соленых огурчиков
В Полтавской области оно называется «Потапци», его употребляют с жареной или вареной картошкой, или просто с черным хлебом, блюдо постное (в те дни, когда разрешено постное масло). Готовится оно меньше 5-7 минут:
- берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку),
- берете луковицу (меленько режете),
- все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче, чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).

Это все (рассказывать дольше, чем сделать), приятного аппетита!!!
В Полтавской области оно называется «Потапци», его употребляют с жареной или вареной картошкой, или просто с черным хлебом, блюдо постное (в те дни, когда разрешено постное масло). Готовится оно меньше 5-7 минут:
- берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку),
- берете луковицу (меленько режете),
- все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче, чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).

Это все (рассказывать дольше, чем сделать), приятного аппетита!!!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков
#9
Отправлено 16 июня 2012 - 12:26
Икра из синеньких...
Целиком запекаются в духовке: синие (баклажаны), через 20 минут к ним отправляются болгарские перцы и, еще через 15 минут, помидоры. 20 минут и можно выключать духовку. Дать овощам немного остыть, снять с них кожуру, нарезать так, как Вам нравится, добавить измельченный чеснок, соль/перец – по-вкусу и оливковое или постное масло (кому, что нравится ))) Это блюдо можно «приправить» также измельченными грецкими орехами или украсить.
Целиком запекаются в духовке: синие (баклажаны), через 20 минут к ним отправляются болгарские перцы и, еще через 15 минут, помидоры. 20 минут и можно выключать духовку. Дать овощам немного остыть, снять с них кожуру, нарезать так, как Вам нравится, добавить измельченный чеснок, соль/перец – по-вкусу и оливковое или постное масло (кому, что нравится ))) Это блюдо можно «приправить» также измельченными грецкими орехами или украсить.
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков
#10
Отправлено 30 августа 2019 - 14:00
Для меня пост это некие религиозные штуки, а я себя к религии не отношу.
Бывает на какое-то время решу воздержаться от сладостей или ещё чего, но это не зависит от каких-либо внешних обстоятельств, просто мне так хочется внутренне.
Подарки: (Всего подарков: 12
У пользователя нет подарков
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных