Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Великий пост!
Отправлено 05 марта 2011 - 23:24
хотеть и держать - две разные вещи..., это не всем под силу выдержать..., я даже не пытаюсь... :DМуж хочет пост держать, я от готовки хочу отдохнуть)))
Подарки: (Всего подарков: 994
Отправлено 05 марта 2011 - 23:38
Можно: овощи, фрукты, крупы, грибы, некоторые сорта макарон (которые без яиц)... картошку и вареную, и жареную, вареники (опять же без яиц в тесте), растительное масло, и даже есть специальные майонезы (постные)... можно сухарики поджарить, кста. хлеб есть тоже можно... в общем если соблюдать не самый строгий пост, а который сейчас многие соблюдают, всё что я перечислила можно.... потом постараюсь, если что, рецептики разные скинуть... :)
Подарки: (Всего подарков: 97
Отправлено 06 марта 2011 - 13:37
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 16 июня 2012 - 12:24
В Полтавской области оно называется «Потапци», его употребляют с жареной или вареной картошкой, или просто с черным хлебом, блюдо постное (в те дни, когда разрешено постное масло). Готовится оно меньше 5-7 минут:
- берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку),
- берете луковицу (меленько режете),
- все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче, чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).
Это все (рассказывать дольше, чем сделать), приятного аппетита!!!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Отправлено 16 июня 2012 - 12:26
Целиком запекаются в духовке: синие (баклажаны), через 20 минут к ним отправляются болгарские перцы и, еще через 15 минут, помидоры. 20 минут и можно выключать духовку. Дать овощам немного остыть, снять с них кожуру, нарезать так, как Вам нравится, добавить измельченный чеснок, соль/перец – по-вкусу и оливковое или постное масло (кому, что нравится ))) Это блюдо можно «приправить» также измельченными грецкими орехами или украсить.
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Отправлено 30 августа 2019 - 14:00
Для меня пост это некие религиозные штуки, а я себя к религии не отношу.
Бывает на какое-то время решу воздержаться от сладостей или ещё чего, но это не зависит от каких-либо внешних обстоятельств, просто мне так хочется внутренне.
Подарки: (Всего подарков: 14
Отправлено 15 марта 2021 - 18:25
Сегодня начался самый длинный и сирогий пост к православных..
. 6 недель.. С 15 марта по 1 мая!!!
,, В Чистый Понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг – горячая пища без масла; суббота, воскресенье – пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В Страстную Пятницу нельзя вкушать пищу до выноса Плащаницы.,,
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686