Перейти к содержимому











Фотография - - - - -

Краткое руководству по разрушению Империи



Непрерывная истерия в стане караул-патриотов, вызванная категорическим неприятием минского «перемирия», воспринимаемого ими как акт «слива» Новороссии и подыгрывания одной из кремлёвских башен киевской хунте, затмевает разум эмоциями, которые блокируют восприятие некоторых очень важных новостей, а без них не удаётся создать целостную картину
геополитического противостояния.

Разумно ли руководство России
Россией руководят лица, понимающие суть происходящих вокруг событий как на уровне главы государства, так и на уровне министров. Кроме того, представители власти считают целесообразным информировать общественность в предельно откровенной форме о сути творящегося на границах России хаоса. Следовательно, их действия как минимум осмысленны. Несомненно, на их деяния оказывают кое-какое влияние представители бизнес-кругов и финансовой олигархии. Однако данное влияние не является критическим, а страной уж точно не руководят безвольные персонажи, что подтверждается арестом олигарха Евтушенкова. Стало быть, в Кремле уж точно не испытывают иллюзий по поводу возможностей договориться с Западом, честно констатируя, что «если бы не было Украины, то для спекуляции был бы использован какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики».
Значит, крики о сливе всего, что только можно слить, не только не соответствуют действительности, но и разлагают морально-боевой дух общественности. Ситуацию вокруг перемирия и политико-социальных перспектив киевской власти точно охарактеризовал ув. Ростислав Ищенко, он же поясняет суть хитрого плана Путина по отношению к Новороссии и киевской власти. Потому возвращаться к проблематике гражданской войны на Украине в рамках
данного текста нецелесообразно. Нас же интересует наличие или отсутствие глобального хитрого плана Путина, руководствуясь которым Россия попытается победить в противостоянии с США и ЕС, а также конкретные шаги по усилению российских позиций.

Суть глобального хитрого плана Путина
Ни одно из племён варваров, живущих у границ Римской империи, не могло в одиночку сокрушить военную машину империи и победоносным маршем войти в Рим. У империи было банально больше ресурсов и пехоты, которыми она могла разгромить врага, а варвары были раздроблены и действовали без координации друг с другом. Рим пал только тогда, когда его
управленческая машина разложилась, а армия перестала существовать. Империя шаг за шагом теряла провинции, без ресурсов из которых она слабела и утрачивала способность противостоять противнику. Стало быть, для победы над США, которые считают себя наследниками Римской империи, необходимо:
Объединиться с теми, кто желает избавиться от власти Вашингтона.
Ослабить новый Рим изнутри.
Лишить его необходимого количества ресурсов.

Страны, уставшие от гегемонии США, объединены в рамках БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза.
Ослабить США изнутри крайне сложно, так как это требует целенаправленной деятельности и высококлассной подготовки НКО и специалистов по цветным революциям, которых ни у России, ни у Китая нет. Однако в США и так хватает внутренних проблем, которые в последнее
время обостряются и вылезают наружу, как в Фергюсоне.
Стало быть, наиболее эффективный способ противостояния США — лишение их ресурсов, для чего необходимо максимально отказаться от ключевого американского товара — доллара, посредством которого Вашингтон осуществляет перераспределение ресурсов.

Реализация хитрого плана

А вот тут стоит вернуться к новостям, которые ускользают от внимания из-за различных приступов информационной истерии.

Во-первых, покончено с закупкой американских и европейских долговых бумаг посредством накачивания Резервного фонда российскими деньгами. С 1 января деньги, которые ранее направлялись на пополнение кубышки ценными бумагами «западных партнёров», будут использованы на нужды казны.

Во-вторых, в недрах «Единой России» идёт подготовка экономической революции сверху.

В-третьих, продолжается сближение с Китаем, на котором стоит остановиться подробнее. Кроме приснопамятной прокладки «Силы Сибири» осуществляется целенаправленная и скоординированная работа по усилению обороноспособности и стабилизации союзников в Средней Азии. Например, для Таджикистана КНР является ключевым инвестором в экономику.
Реализуется ряд совместных российско-китайских проектов, начиная от разработки самолёта и заканчивая вертолётами и инфраструктурой.

Однако ключевая работа идёт по уходу от долларовой зависимости в межгосударственных расчётах. Характерно, что США своими действиями в Гонконге явно разозлили Пекин. Поддержка России в Китае из-за конфронтации с Западом выросла с 47% в прошлом году до 66% в этом.
На 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян признал санкции Запада против России ошибкой и призвал Россию и Китай дать странам Запада достойный ответ.
На российско-китайском экономическом форуме председатель Банка Китая — финансового учреждения, входящего в пятёрку крупнейших банков, — заявил, что «необходимо усиливать сотрудничество в сфере валютных операций и устранить монополию доллара. Это соответствует стратегическим интересам обеих сторон». И механизм для разрушения гегемонии доллара уже практически создан.
11 октября пресса сообщила о достижении между Россией и Китаем договорённости о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчётов в рублях и юанях. Скорее всего, соглашение подпишут уже в октябре.

Несомненно, после подписания соглашения по свопам количество желающих отказаться от доллара увеличится, так как ранее даже Турция высказывала в этом заинтересованность.
Продолжается сближение с Ираном. Тегеран и Москва обсуждают сделку «нефть в обмен на электростанции». Так как Иран продолжает пребывать под санкциями, а российские коммерческие банки опасаются работать с персами, то ведётся работа над открытием совместного банка для финансирования общих торговых и экономических проектов. И это уже не говоря о непрекращающейся деятельности по запуску Евразийского экономического союза, присоединению к нему Армении, а также запланированном до конца года вхождением в объединение Киргизии.
***
Итак, хитрый план Путина действительно существует и суть его в
кооперации с теми, кто устал от американской гегемонии, и совместном
отсечении США от ресурсов посредством усиления собственных экономик и
отказа от использования доллара в совместных расчётах. При этом и
Россия, и Китай категорически отказываются втягиваться в подготовленные
для них ловушки в виде «жёлтых зонтиков» открытого участия в гражданской
войне на Украине. И коль это кому-то крайне не нравится, то это уже его проблемы.
Остальным же желаю незамутнённого разума и терпения. Новый Рим
непременно падёт.
http://politobzor.net/

Удивительное дело: в то время как наши оппозиционеры продолжают рассказывать нам, что Путин якобы «проиграл партию на Украине», «закрыл проект Новороссия» и «привёл Россию к международной изоляции», американские журналисты убеждены, что проигрывает, наоборот, Вашингтон.
Джексон Дил — один из редакторов газеты «Вашингтон пост» — выдал статью с заголовком «Восточные европейцы склоняются перед властью Путина». Отмечу, что «Вашингтон пост» — это не какое-нибудь маргинальное жёлтое издание для оклахомских реднеков, это одна из старейших газет США, рупор Демократической партии.

Джексон Дил полагает, что дела обстоят крайне неважным для Соединённых Штатов образом:
http://www.inopressa...-europeans.html
http://www.washingto...cb8a_story.html

1. Путина изолировали только формально, а на самом деле даже русофобы из Восточной Европы не только ищут возможности уклониться от конфронтации с Россией, но и делают неприличные жесты в сторону США.
2. Премьер Венгрии Орбан выступил против антироссийских санкций. Также он назвал Путина «примером» в плане того как нужно отвергать «либеральные ценности, которые насаждает США», и которые основываются на «деградации, сексе и насилии».
3. Премьер Словакии Роберт Фицо назвал санкции «лишёнными смысла» и «суицидальными». Словакия не хочет видеть базы НАТО на своей территории, Фицо сравнил присутствие НАТО в Словакии с действиями СССР в 1968 в Праге.
Сравнение с Пражской весной 1968 года шокировало американского журналиста: ведь тот инцидент с вводом советских войск в Прагу либералы до сих считают одним из самых страшных преступлений в истории человечества.
4. Министр обороны Чехии сделал аналогичное сравнение с 1968 годом. Журналист пишет, что три страны из восточного ЕС — Словакия, Венгрия и Чехия — активно работают внутри Евросоюза против антироссийских санкций.
5. Новый министр иностранных дел Польши заявила в парламенте, что из-за позиции Польши по Украине её могут «изолировать в Европе».
6. Дэймон Вилсон (Damon Wilson), вице-президент Атлантического Совета (экспертный совет по внешней политике США, очень влиятельный) сказал автору, что перед многими европейскими политиками в полный рост встала проблема «как выжить, когда русские вернутся, будучи ещё злее, чем когда либо, а американцы будут далеко и смогут отвечать только на очень
серьезные „звонки о помощи“». Обратите внимание: политики в Восточной Европе не сомневаются, что русские в ближайшее время вернутся. Вот такая грустная (для американцев) картина видится из Вашингтона.
На Украине тем временем господствуют иные настроения. На Украине полагают, что после закрытия Макдональдсов русским теперь нечего есть, а правды простые граждане не знают, так как доступ в интернет у нас сейчас только по специальным талонам:

http://www.youtube.c...h?v=KkmoDkMtp-M



http://fritzmorgen.l....com/728004.htm


А ИЗ-ЗА ЧЕГО СЫР-БОР РАЗГОРЕЛСЯ

Киев уже не в состоянии скрывать от украинцев горькую правду: рынок ЕС оказался практически полностью закрыт для товаров с надписью "Сделано на Украине". И попасть туда у украинских производителей шансов нет. По сути, случилось то, о чем украинцев предупреждали российскиеэксперты, но лидеры майдана твердили обратное. Кто в итоге оказался прав?

Окатил холодным душем горячих украинских евросторонников лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. В понедельник он заявил: "Обещание Евросоюза в одностороннем порядке продлить действующий до 1 ноября 2014 режим отмены пошлин на украинские товары на весь 2015 год может оказаться всего лишь очередным обещанием. Члены профильного комитета Европарламента проголосовали против ускорения
законодательного процесса в этом вопросе. Для Киева это более чем тревожный сигнал". И добавил, что ЕС не намерен открывать рынок для украинских товаров в одностороннем порядке "даже из солидарности или в знак поддержки евроинтеграционных стремлений Киева". А дальше Медведчук от слов перешел к убийственным цифрам. И тут выяснилось, что в украинском правительстве откровенно врали, когда несколько дней назад уверяли сограждан в том, что поставки местных товаров в ЕС полностью компенсировали убытки от потери российского
рынка.

У Медведчука иные данные на этот счет. Отмена пошлин на украинские товары в страны ЕС увеличила их экспорт на 1,3 миллиарда долларов. "В то же время поставки нашей продукции только в России сократились на 2,5 миллиарда долл. Кроме того, сократился экспорт в Казахстан и Белоруссию. В целом экспорт украинских товаров в страны Таможенного союза за январь - август снизился примерно на 30 процентов, - подчеркнул лидер движения "Украинский выбор". - Украина теряет свои позиции на рынке стран Таможенного союза и не имеет никаких шансов выйти на европейский. Более того, в стране массово закрываются предприятия, ориентированные на страны ТС, разрушаются кооперационные связи, разрываются многомиллионные контракты с РФ, которые давали возможность предприятиям зарабатывать,
выплачивать зарплаты своим сотрудникам, осуществлять отчисления в бюджет". Финита, как говорится, ля украинская "майдан-трагедия"! Интересно, сколько еще протянет правительство Арсения Яценюка на сказках о светлом евробудущем для Украины?

http://rg.ru/2014/10...rinok-site.html

  • 0


Фотография
Ревекка
17 окт 2014 12:34

Мне нравится политика Путина, нравится, что рядом команда хорошая Лавров, Шойгу, Чуркин. Люди вызывающие уважение. 

Мое отношение к Путины за последние пару лет очень изменилось. 

    • 0

Мне нравится политика Путина, нравится, что рядом команда хорошая Лавров, Шойгу, Чуркин. Люди вызывающие уважение. 

Мое отношение к Путины за последние пару лет очень изменилось. 

На деле его политика мало изменилась. Подготовка - действие - закрепление. Конечно понятно, что хочется всего и сразу - но увы, сразу даже кошки не родятся. Мне его политика нравится тем, что он не только четко отстаивает позиции России, но и с уважением относится к мнению других стран и добивается уважения с их стороны. Достаточно вспомнить ювелирные договоренности с Китаем, которые погасили многолетние потенциальные очаги враждебности.

 

И что мне еще нравится - это его подчеркнуто-спокойный формат действий и поведения. Выдержка и умение ответить строго вовремя

    • 0

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
27282930   

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Категории

Последние посетители

  • Фотография
    Софи
    07 апр 2020 - 09:17
  • Фотография
    ol.belay
    04 ноя 2019 - 00:22
  • Фотография
    Чертовка
    17 сен 2019 - 22:13
  • Фотография
    Дед
    16 сен 2019 - 17:43
  • Фотография
    Night guest
    04 дек 2018 - 15:35

Блоги моих друзей

MyBlogLog

Яндекс.Метрика